Бисквитное печенье Дамские пальчики

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Наверняка вам приходилось видеть в Пятерочке и других магазинах печенье Дамские пальчики. Также это бисквитное лакомство называют Савоярди. Кроме того, иногда его называют Бармак или сигаретки. И порой даже считают, что это блюдо имеет татарское происхождение. На самом деле, это итальянская выпечка. И сегодня мы расскажем, как сделать ее дома.

Стоит сказать, что это печенье обладает сегодня всемирной популярностью. Как и для тирамису, для него существует несколько рецептов. Разумеется, что вы можете отправиться в магазин Перекресток, чтобы купить его. Однако также вы можете и приготовить его самостоятельно. Ведь рецепты достаточно просты.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Итак, если вы решили сделать торт  Тирамису, который невозможен без печенья Дамские Пальчики, или просто решили испечь лакомство к чаю, рецепт поможет вам справиться с задачей. Теперь вы точно не останетесь без выпечки.

Итак, в первую очередь следует купить ингредиенты. Для того, чтобы получить 25-30 печенек вытянутой формы в тонкой сахарной глазури, потребуется следующее:

  • Мука пшеничная;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Сахарная пудра и песок.

Если говорить о яйцах, то нудно указать, что один из желтков здесь окажется невостребованным. Также можно печь и из дрожжевого теста. А еще есть вариант данной выпечки с повидлом.

Как нужно готовить тесто для печенья?

Итак, решив создать этот десерт, нужно заранее нагреть духовку. Так, температура должна быть 180-185 градусов. Стоит помнить, что приготовить бисквит удастся очень быстро.

Нужно промыть яйца и вытереть их насухо.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Затем белки отделяются от желтков. Не забудьте заранее разложить их в разные емкости. Также один желток следует убрать.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Затем следует взбить как белки, так и желтки. При этом не важно, в какой именно последовательности вы сделаете это. Однако взбивая 4 белка, не забудьте добавить 25 гр сахара в виде песка.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Взбиваем белки с сахаром

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Взбиваем желтки

Для этого сначала нужно включить миксер на среднюю скорость. Затем, когда начнет появляться пена, нужно постепенно добавлять сахар. В итоге емкость должна наполниться плотной белой массой, которая держит форму. Ведь взбитый белок действительно можно разрезать ножом. Когда данный результат будет достигнут, можно заняться желтками.

Переходя к ним, нужно также добавить сахар — 50 гр. Далее их взбивают на высокой скорости миксера, пока сахар не растворится. При этом сама масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Далее в желтки добавляют примерно 45 гр муки. Необходимо заранее выбрать качественный продукт и просеять его. После добавления нужно хорошо размешать ее ложкой или лопаткой. В результате никаких комочков оставаться не должно.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

После перемешивания добавляем около трети белков, которые уже взбиты. Их необходимо также вмешать, создавая тесто. Как только все будет размешано и однородно, добавляем еще 45 гр муки. Далее снова нужно вымешивать.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

И напоследок вносятся остатки белков. Стоит иметь в виду, что вымешивание на данном этапе делают только вручную. Ведь миксер вынудит воздух покинуть массу. И тогда печенье не будет воздушным, оно окажется жестким. Чтобы получить хороший результат, нужно мешать вручную. При этом движения делаются складывающие, ложкой или лопаткой.

Когда вы закончите, необходимо проверить тесто. Так, если оно удалось, течь оно не будет. В идеале оно не спеша сползает с ложки, образуя единую полосу.

Как выпекают?

Для того, чтобы создать заготовки для выпечки, стоит взять кулинарный мешок. Подобный вариант вовсе не обязателен, это просто будет удобнее. Можно поместить тесто в пакет и отрезать его уголок. Как правило, отверстие делают в 7-9 мм. Стоит избегать пустот при наполнении мешка.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

Затем стоит взять противень и застелить бумагой для выпечки. Далее на нее выдавливаются заготовки с длиной в 10-12 см. Когда все они будут выложены, следует присыпать их пудрой через ситечко. После этого следует оставить их полежать минут 10. Стоит сказать, что некоторые люди предпочитают делать посыпку из песка. При желании вы можете сделать так же.

Далее нужно поставить заготовки в духовку и выпекать 12-15 минут до готовности. Так как духовки бывают разными, время может варьировать. Затем нужно достать печенье и дать ему полностью остыть.

Бисквитное печенье Дамские пальчики

В первый момент оно окажется очень мягким. Но уже вскоре оно покроется сахарной коркой. Несмотря на то, что калорийность выпечки оказывается довольно высокой, отказаться от нее просто невозможно. Если вы хотели бы сохранить результат своих кулинарных изысканий на какое-то время, можно положить печенье в любую герметичную тару.

Итак, ваш кулинарный шедевр готов. Теперь можно готовить с ним тирамису, чтобы насладиться изысканным вкусом торта или пирожных.

Еще один вариант приготовления печенья Дамские пальчики плюс приготовление тирамису

Такое печенье отлично подойдет к чаю, как в повседневности, так и для приема гостей. Радует, что сделать лакомство можно за относительно небольшой отрезок времени. Ведь много хлопот оно не требует, равно как и дорогостоящих продуктов. Наверняка все необходимое для этого имеется у вас под рукой каждый день. Так что пользоваться подобным решением можно каждый день.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Приглашайте на блог друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Бисквитное печенье Дамские пальчики

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 24
  1. Елена Парфенова

    Очень люблю такое печенье и в особенности тортик! Иногда можно себя и побаловать.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, иногда не только можно, но и нужно.

  2. Елена Полещук

    Очень понятное и подробное описание. Попробую приготовить. Надеюсь, что получится так же аппетитно, как у вас! :oops:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, приятного аппетита.

  3. Мария

    Очень люблю это печенье, но обычно всегда покупала его в магазине. Теперь попробую самостоятельно приготовить. На вид все очень просто! :idea:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Мария, техника приготовления и правда легкая.

  4. Анна

    Спасибо, если готовить ещё и Дамские пальчики самостоятельно, то на Тирамису, конечно, уйдёт много времени, но зато будет прямо строго по технологии и, наверно, очень вкусно. Нужно попробовать! :razz:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анна, времени уйдет не мало, но зато какое удовольствие от процесса приготовления.

  5. Наталья Ц.

    Катя, очень кстати ваш рецепт. Такое печенье не всегда нахожу в продаже. А оно на тирамису или просто к чаю идеально подходит.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, это точно. И готовить его не так сложно.

  6. Ольга

    Спасибо за рецепт! Давно мечтаю научиться готовить «дамские пальчики», так как не всегда удается купить их в магазине, а тирамису — любимое блюдо в нашей семье.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, рада, что угадала ваши мысли.

  7. Татьяна

    Я тоже всегда покупала Савоярди для Тирамису и даже не думала что его можно испечь самостоятельно. Спасибо за рецепт!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, пожалуйста. Готовьте на здоровье.

  8. Марина

    Ммммм, слюнки потекли. Не соблазняйте, пожалуйста, я на диете :oops: А, вот, детям сделаю легко. Спасибо за рецепт! :idea:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Марина, тогда вам в раздел диета. Там много интересного и полезного.

  9. Ирина

    Я такое печенье никогда не пробовала. Процесс приготовления довольно простой, сын у меня любит такую выпечку, да и сама я тоже не против полакомиться :smile: Спасибо, Екатерина за рецепт

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, готовьте в свое удовольствие. Не за что.

  10. Александр

    Хм, вроде даже и несложно сделать. У нас дома сладкоежки все, просто я ем без оглядки а дамы с оглядкой. Но я думаю им это тоже понравится, вечером покажу статью.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Александр, перед таким печеньем невозможно устоять.

  11. Владимир

    Обожаю Дамские пальчики, даже без тирамису. Очень понравился рецепт Будем готовить.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, я тоже обожаю такие печенюшки. Они получаются такими сладкими, хрустящими и тают во рту.

  12. Татьяна

    Ох какой классный и вроде совсем несложный рецепт печенья. Уже хочется их отведать.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, отлично. Рада что рецепт вам понравился.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: