Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога!  Во многих семьях праздник и домашний бисквитный торт оказываются по умолчанию взаимосвязанными вещами. Однако рецепты вкуснейших вариантов такой выпечки известны не всем. Потому мы расскажем вам, как сделать идеальный торт с масляным кремом, придав ему восхитительный сливочный вкус.

Итак, в домашних условиях вполне можно приготовить лакомство, которое нисколько не будет уступать магазинному. Даже более того, оно будет обладать необычным насыщенным вкусом мороженого благодаря особому крему.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Чтобы реализовать такую задумку на практике, надо иметь под рукой ингредиенты для создания бисквита:

  • 6 яиц;
  • 200 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • Пару ложек разрыхлителя;
  • Масло любое, чтобы смазать пергамент.

Кроме того, следует приобрести все необходимое для создания крема. В принципе, можно готовить со сметанным, любым другим вариантом. Ведь все они делаются по одному принципу.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Действительно, рецепты существуют самые разные, но сегодня мы возьмем особенный. Итак, необходимо подготовить:

  • 2 яйца;
  • 700 гр сметаны с жирностью 20 процентов и более;
  • 260 гр масла сливочного;
  • 240 гр сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • Немного ванили.

А еще нельзя забывать про необходимость пропитки коржей. Так, в идеале для этого требуется пара ложек лимонного сока, а также половина стакана воды и 50 гр сахара. Также вы можете использовать любую другую пропитку по своему усмотрению. А еще не забывайте об украшении блюда. В данном случае можно взять стружку кокоса.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Приготовление бисквита

Итак, для приготовления торта необходимо в первую очередь испечь бисквиты. Для этого подготовьте емкость больших размеров. Далее следует вбить туда 6 яиц, засыпать сахар. Затем эту смесь взбивают на протяжении 10 минут. После этого ее можно временно убрать в сторону.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Далее работаем с сухими компонентами, и это лучше делать отдельно. Так, нужно просеять муку, добавить в нее разрыхлитель. Затем все это перемешивается.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Потом мука вмешивается во взбитые яйца. Важно делать это аккуратно, небольшими порциями. Рекомендуется пользоваться ситом и просеивать ее даже на этом этапе. Еще стоит добавлять муку порциями, не всю сразу. Важно, чтобы смесь осталась легкой и воздушной. Также не стоит и месить слишком долго.

Следующим шагом готовим форму для выпечки. Так, возьмите пергамент и застелите ее. При этом форму не смазывают, масло наносится на пергамент. Затем на пергамент выкладывают смесь.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Если вы печете бисквит, это отнимет около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Разумеется, что перегревать ее не стоит, равно как и открывать в процессе выпекания. Далее можно использовать самый простой способ проверки готовности. В идеале следует взять зубочистку и ткнуть в выпечку. Когда вы ее вытащите, она должна оставаться сухой. Если все в порядке, оставьте полуфабрикат еще на 10 минут в выключенной печке. Ведь иначе он рискует осесть.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Как сделать крем?

Спустя 10 минут его можно доставать, извлекать из формы. Потом стоит отложить его, чтобы он остыл до конца.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Однако уходить с кухни не придется. Ведь это время нужно потратить на крем. Чтобы он получился хорошим, стоит заранее вытащить из холодильника все необходимое. Ведь компоненты должны иметь комнатную температуру.

Итак, нужно создать крем, который будет использоваться как при вымазывании коржей, так и для украшения. Также его применяют при выравнивании торта. Так что делают его с запасом.

Нужно делать его на водяной бане. Для этого все смешивают в одной емкости.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Потом ставят на кастрюлю с водой и на плиту.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Напоследок добавляют сметану. Получив однородную смесь, ее наполняют мукой. Необходимо вымешивать до исчезновения всех комков. Как только крем загустеет, его остужают.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

В это время работают с маслом. Так, нужно его немного согреть и взбить до пышности. Затем нужно продолжить взбивание, добавляя по ложке крем. Важно, чтобы температура компонентов была одинаковой. После приготовления крем на час отправляют в холодильник.

Что делать дальше?

На следующем этапе формируем сам торт. Итак, нарезаем бисквит на 3 части, готовим пропитку. Чтобы сделать ее, смешиваем компоненты, разогревая их. Так, сахар следует растворить полностью. Затем пропитку также остужают.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Далее нужно собирать лакомство. Нужно взять блюдо и выложить крем на его дно. Только не весь, а немного. Затем нужно положить корж и промазать его пропиткой. Для этого берут кисть. Далее кладут слой крема, и так же работают со следующими коржами.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Потом останется только выровнять торт кремом, посыпать кокосовой стружкой. Если вы пользуетесь кулинарным мешком, можно сделать украшения на поверхности. Однако можно использовать и лопатку, просто сделав ровную поверхность.

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Как только вы закончите со сборкой и украшением, нужно убрать лакомство постоять пару часов. Ведь тогда оно сможет пропитаться полноценно. Уже после этого можно доставать его, накрывая стол для своей семьи или гостей.

Наверняка все окружающие оценят ваш шедевр. Научившись делать такие десерты для чаепития единожды, вы наверняка повторите рецепт. Тем более, что здесь можно применять фантазию и варьировать некоторые компоненты.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты для вас:

Шоколадный кекс в хлебопечке

Рецепты кексов из рисовой муки

Маковые кексы

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Екатерина

    Не очень люблю такие тортики из-за масляного крема, а сам бисквит обожаю. Мне нравится больше белковый крем.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Екатерина, кому что нравится. У каждого человека свой вкус и свои предпочтения.

  2. Наталья

    Мне очень понравился такой тортик. Обязательно приготовлю, чтобы порадовать своих лакомок

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, приготовьте, не пожалеете.

  3. Алина

    Бисквитный торт обожаю готовить! Это быстро, просто и очень вкусно! И самое главное — не магазинный. У вас так подробно расписано — справится даже начинающая хозяйка))

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Алина, рада, что вам понравился рецепт.

  4. Елена Парфенова

    Наша бабуля любит именно такие тортики, Надо испечь и поехать на чаепитие.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, порадуйте бабулю вкусняшками. Она будет рада.

  5. Александр

    Катя, торт супер...рад видеть такой рецепт на вашем сайте :) Всегда предпочитал есть вкуснятину а талию наводить движениями.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Александр, приятно, что рецепт вам понравился.

  6. Ирина

    Я люблю все тортики, с любым кремом. Очень хороший рецепт, спасибо :idea:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, не за что. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.

  7. Виктор Дулин

    Катя, вряд ли будем делать домашний бисквитный торт с масляным кремом, однако такие в Эстонии бывают в продаже очень редко и приобретаем их только когда бываем в России.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Виктор, домашнее все же лучше, чем покупное. Впрочем, это выбор каждого человека.

  8. Анжела

    Люблю бисквитные тортики!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, я и сама не против полакомиться бисквитиками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: