Говядина с солеными огурцами и картошкой

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! А знаете ли вы, что говядина с солеными огурцами сочетается просто идеально? Так, эта пара продуктов используется для приготовления множества блюд. Важно, что это может быть и салат, и второе. Итак, сегодня мы будем готовить из отварной говядины или телятины. Ведь мы расскажем вам о вкуснейших блюдах с этим сочетанием.

Салаты с мясом

Итак, если вы решили готовить с вареной телятиной, можно выбрать мясной салат Принц. Ведь он существует во множестве вариаций, и каждый человек может найти идеальный вариант для себя.

Говядина с солеными огурцами и картошкой

Стоит отметить, что в любом случае имеет смысл класть яйцо. Однако что касается прочих компонентов — тут уместна фантазия.

Ведь на практике в данное блюдом может класться печень, способная заменить изначальный вариант. Так, она тоже прекрасно сочетается по вкусу с солеными огурцами. Также можно использовать маринованные огурчики.

Следует заметить, что очень вкусно получится при добавлении сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные его сорта. Более того, уместно и сочетание нескольких его видов. Также вполне подойдет фасоль, консервированный горошек. Ведь даже кукуруза из банки нравится многим людям, и она тоже может быть уместной.

Говядина с солеными огурцами и картошкой

Если вы хотите сделать сытный салат, можно наполнить его  картошкой. Также многими используется и болгарский перец. Необходимо отметить, что из овощей подойдут еще морковь, а также лук.

Однако как же быть с филе? Стоит сразу сказать, что подойдет и говядина, и телятина. Разумно выбрать свежее филе, с приятным молочным запахом, без пятен. Важно знать, что качественная мякоть красная, упругая. После следует отварить выбранный кусок.

Также можно использовать уже готовую тушенку. Ведь именно так делают женщины, чтобы сэкономить время, когда нет времени делать блюдо с нуля.

Невероятно вкусный мясной салат «Принц» который съедается за раз

Процесс приготовления

Итак, если вы решили сделать салат Принц по классическому рецепту, стоит купить:

  • 500 гр вареного мяса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Стакан грецких орехов дробленых;
  • 4 яйца;
  • 200 гр сыра;
  • 6 средних соленых огурцов;
  • 200 гр майонеза.

Итак, говядина должна быть отварной. Далее следует порезать огурцы. После чего на терке надо натереть яйцо и сыр. Также нужно измельчить чеснок. После этого все компоненты следует перемешать.

Далее оставить смесь в стороне и измельчить грецкий орех. Затем стоит выкладывать салат слоями. Так, изначально кладется нарезанная говядина. Далее — смесь из остальных продуктов. Затем сверху высыпается орех. Также между слоями должна присутствовать промазка майонезом. Необходимо, чтобы салат пропитался около часа. Затем его можно подавать.

Слоеный салат с говядиной «Принц»

Азу из говядины с огурцами

Как уже отмечалось, комбинация из соленых огурцов и данного мяса всегда оказывается выигрышной. Потому она используется во многих блюдах. Например, смесь актуальна для азу — одного из традиционных блюд татарской кухни.

Говядина с солеными огурцами и картошкой

Итак, если вы решили попробовать это лакомство, вам потребуется:

  • 1 кг говядины или телятины;
  • 700 гр картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 300 гр помидор;
  • 60 гр масла сливочного;
  • 2 лавровых листа;
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу.

Как нужно готовить?

Итак, готовим азу. Так, следует взять мякоть и нарезать на небольшие кусочки или полоски. Также одновременно можно разогревать масло. Ведь к моменту закладывания мяса оно должно быть очень горячим. Стоит отметить, что в идеале стоит готовить в казане. Однако если его нет, подойдет сковорода. Главное, чтобы она была достаточно глубокой.

Необходимо добавить половину сливочного масла, как только растительное разогреется. Далее надо положить мясо. Стоит иметь в виду, что его обжаривают на очень сильном огне. Необходимо, чтобы влага выкипела.

Далее необходимо порезать соломкой морковь, измельчить лук. Затем, как только появится корочка на мясе, овощи отправляются к нему. Также в этот момент можно добавить специй. Далее надо все перемешать, уменьшить огонь, обжарить до того момента, как появится запах лука. Важно помнить, что в этот момент он станет прозрачным.

Также в это время нарезаем соломкой огурцы. Затем их добавляют к мясу, мешают. Далее после них отправляют помидоры. Важно снять у них корку заранее. Если не получается сделать это, можно ошпарить их. Ведь после этого корочка будет сходить сама.

Так, нужно прожарить компоненты еще минуту. Затем добавляется вода. Важно налить горячую и скрыть содержимое почти полностью. Затем — тушить продукты около часа.

Говядина с солеными огурцами и картошкой

Что делать далее?

Затем, пока все тушится, нужно подготовить картофель. Так, его чистят и режут на кубики. Затем нужно взять отдельную сковороду, влить туда растительное и выложить сливочное масло. Затем туда же отправляется и картофель. Ведь нужно прожарить его до полуготовности. Важно, чтобы он обзавелся корочкой. Однако соль не требуется.

Далее, примерно за 10 минут до готовности, мелко порубленный чеснок и картофель нужно отправить к мясу. Потом останется только довести начатое до готовности.

Итак, вы можете подавать его на стол сразу, горячим. Если вы любите зелень, можете досыпать ее в порции. Так, подойдет зеленый лук, укроп, или любая другая по вашему усмотрению.

Говядина с солеными огурцами и картошкой

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Интересные и вкусные рецепты для Вас:

Торт Сникерс в домашних условиях

Сколько времени варить свиную печень для салата?

Борщ с сухими грибами и свежей капустой

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Говядина с солеными огурцами и картошкой

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Анжела

    Столько рецептов!Какая вкуснятина!Спасибо автору!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, готовьте на здоровье. Это отличное блюдо, чтобы порадовать своих близких.

  2. Ольга

    Азу иногда делаю, но только с индейкой, говядину давно уже не ем. Очень вкусное и сытное блюдо, больше всего нравится мужчинам.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, спасибо за совет.

  3. Маргарита

    О таком салате слышу впервые. Рецепт заинтересовал, нам нравится, когда в составе есть мясо. А азу готовим, это очень вкусное блюдо.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Маргарита, любое блюдо с вкусно приготовленным мясом получится вкусно.

  4. Александр

    Очень нравиться сочетание мяса и огурцов в различных вариантах, поэтому обязательно возьму на заметку ваши рецепты. Уже захотелось приготовить азу или салатик! Спасибо за идеи!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Александр, пожалуйста. Экспериментируйте, воплощайте.

  5. Светлана.

    Читала, вспоминала рецепт Азу по-татарски. Готовила бабушка, мне понравился рецепт-это прямо моё, всё как я люблю. Спасибо, Екатерина за рецепт. Побегу готовить, время есть.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Светлана, рада, что данный рецепт напомнил вам о хорошем.

  6. Елена Парфенова

    Необычные рецептики, спасибо, будем пробовать.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, пробуйте. Вам понравится.

  7. Ирина

    Что-то давненько мы не покупали говядину... Рецепты салатиков очень понравились, а особенно захотелось попробовать азу из говядины с огурцами.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, такой салатик может послужить поводом, чтобы купить говядину и приготовить салатик.

  8. Владимир

    Люблю мясные салаты. У Вас такое разнообразие и все очень аппетитные. Будем готовить.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, готовьте на здоровье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: