Грибы по-корейски с сыром и курицей

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Если говорить о корейской кухне, можно отметить, что она нравится многим. Тем более, что некоторые блюда можно приготовить без проблем. Так, сегодня мы попробуем приготовить грибы по-корейски. Стоит сказать, что это будет легкий и вкусный салат. В целом, его можно подавать как на семейное застолье, так и гостям.

Итак, корейская кухня. Если обратить внимание на кореянок, можно заметить, что они в большинстве своем стройные. Так, это не удивительно. Ведь сама их кухня предполагает правильное питание. Например, в ней много овощей. Также присутствуют другие полезные продукты, морские, к примеру. При этом жирное и калорийное практически отсутствует.

Грибы по-корейски с сыром и курицей

Если вы хотели бы приобщиться к здоровому питанию, определенно стоит научиться делать салат с корейской морковью и прочие блюда. Особенно важно изучить те, что могут создаваться из доступных продуктов. Так, здоровое питание на самом деле еще и не дорогое.

Если говорить о данном блюде, оно является производным от корейской кухни. Стоит отметить, что рецепт можно варьировать и изменять. Ведь делают его с маринованными, солеными и жареными грибами. Также важно, что используют и лесные грибы, и шампиньоны. В целом, их сорт вообще не играет роли.

Классический рецепт

Если вы решили делать салат с уклоном в корейские блюда, стоит начать с самого простого рецепта. Стоит сказать, что речь пойдет о слоистом решении. Так что лучше заранее подготовить прозрачную красивую тару.

Грибы по-корейски с сыром и курицей

Если хочется порадовать гостей, можно раскладывать в бокалы или другие индивидуальные емкости. Однако для домашнего стола можно делать все в одной тарелке. Итак, необходимо обзавестись такими ингредиентами:

  • Морковь по-корейски — 100 гр;
  • Грибы, маринованные или любые другие — 150 гр;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр — 150 гр;
  • Майонез.

Для начала необходимо подготовить продукты. Если грибы не готовые, нужно обжарить их. Если же они маринованные или соленые, надо убрать маринад и все специи. Так, перец горошек или венчик укропа будут совсем не кстати. Также следует помыть продукты от рассола или маринада. Затем их стоит порезать на небольшие кубики.

Грибы по-корейски с сыром и курицей

Также и яйца необходимо предварительно сварить. Затем их нужно почистить и натереть на терке.

Грибы по-корейски с сыром и курицей

Далее стоит натереть и сыр.

Грибы по-корейски с сыром и курицей

Далее, когда все компоненты готовы, остается только выкладывать их слоями.

Нужно сказать, что слои между собой путать не следует. Ведь они подобраны вовсе не случайно. Так, все продукты в составе хорошо сочетаются между собой. Притом что  калорийность оказывается совсем не высокой. Так, каждый слой имеет свой вкус.

Важно, что пикантность и острота нижних слоев нежно сглаживается верхними. Пожалуй, именно в этом и заключается секрет вкуса. Если вы не хотите испортить это уникальное сочетание, заправляйте майонезом только верх. Ведь нижние слои пропитываться им не должны.

Вкусный и сытный салат с курицей, шампиньонами и сыром

Как укладывать слои?

Итак, в первую очередь идет слой  с морковью. Если вы уже подготовили ее, отожмите маринад. Затем необходимо выложить ее на тарелку, создав круг-основу. Затем сверху кладутся грибы. Важно выровнять этот слой и нанести немного майонеза. Однако следует помнить, что слишком много его не кладут.

Затем кладут протертое яйцо. При этом некоторые хозяйки используют омлет, порезанный тонкими полосками. Если вы хотите сделать так же, надо заранее приготовить его. Также не забудьте остудить и порезать продукт. Далее снова внесите немного майонеза.

Затем идет сыр. Разумеется, что вы его уже натерли. Так что просто выложите стружку сверху. Важно, что больше майонеза не требуется, сыр сверху не смазывают. Ведь куда лучше подготовить пучок зелени, порезать ее. Далее блюдо просто посыпают ею сверху.

Грибы по-корейски с сыром и курицей

Итак, остается только убрать блюдо на 20 минут в холодильник. Ведь ему необходимо пропитаться. Потом можно ставить его на стол.

Какие компоненты можно добавить?

Однако это еще не все. Ведь как уже говорилось, это блюдо можно изменять. Ведь некоторые дополнения сделают его вкуснее и сытнее. Например, хорошо подойдет фасоль. Так, можно положить ее сверху вместе с зеленью.

Также может использоваться курица, если вы любите мясное. Стоит отметить, что идеально подойдет грудка. Разумеется, что ее помещают между сыром и яйцом. Однако также подойдет любое другое мясо.

Более того, подойдет даже колбаса. Разумеется, что ее можно разместить как мясо. Однако если она острая, имеет насыщенный вкус, делаем по-другому. Тогда ее кладут сверху грибов.

Если вы решили подавать такое блюдо к столу, хорошо будет купить лаваш. Ведь он станет здоровой и вкусной заменой хлеба. Если говорить о корейской еде, она отлично сочетается с лепешками. Так что сомневаться не стоит.

Грибы по-корейски с сыром и курицей

Если вы хотите добавить блюду национального колорита, можно поступить таким образом. Надо сказать, что в продаже есть грибы шиитаке, черный гриб. Ведь они широко используются в кухне дальневосточного направления. Разумеется, что продаются они уже маринованными. Если вы хотели бы купить их, можно посетить любую лавку корейской еды.

Тогда вторым слоем будет особое лакомство, которое прекрасно дополнит букет вкуса и аромата. В целом, не стоит отказываться от подобных продуктов. Ведь они исключительно полезны и вкусны.

Если вы не знаете, чем еще разнообразить блюдо, можно рассмотреть маринованную спаржу. Также подойдет баклажан, приготовленный любым способом. Так что поле для экспериментов в любом случае будет огромным.

Грибы по-корейски с сыром и курицей

Подобные блюда не надоедают, они будут радовать снова и снова. Ведь вы сможете менять их облик и экспериментировать регулярно.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты для Вашего стола:

Жаренный лаваш с помидорами и сыром на закуску

Говядина с солеными огурцами и картошкой

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

С уважением, Екатерина Денисова!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Анжела

    Какие аппетитные блюда!Так и хочется что-нибудь попробовать!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, обязательно побалуйте себя вкусненьким салатиком.

  2. Андрей

    Очень вкусный салат, на праздничный стол для закуски как раз кстати. В нашей семь такой часто готовим, всем нравится.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Андрей, здорово. Значит не зря я про него написала. Готовьте на здоровье.

  3. Анастасия

    Какие аппетитные салатики) Шампиньонов у меня нет на данный момент, а вот опята и грузди вчера насобирали в лесу) Попробую приготовить такой салатик с этими грибочками.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анастасия, думаю, и с вашими грибочками салат получится не хуже.

  4. Маргарита

    Красивые варианты салата. И по составу ингредиентов должны получаться вкусными. Интересная затея украсить салат консервированной спаржей. Мне эта идея очень понравилась!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Маргарита, такие салатики не только вкусные, они еще поднимают настроение.

  5. Ирина

    Такого салатика еще не пробовала. Рецепты простые и не сомневаюсь, что очень вкусные. Будем пробовать :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, готовьте на здоровье.

  6. Ольга

    Интересный и несложный салатик! Корейская морковка хорошо подходит для приготовления многокомпонентных салатов. Обязательно попробую этот рецепт!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, попробуйте обязательно. Салатик очень вкусный.

  7. Елена Парфенова

    Какая вкуснотища!! Надо обязательно приготовить и попробовать.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, приготовьте, это очень вкусный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: