Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Пожалуй, все любят варенье и повидло. Тем более, если это повидло из клубники. Ведь данная ягода считается самой ароматной и вкусной. Если вы набрали много лесной земляники или клубники, вполне можно сделать повидло. Также можно создать удивительное лакомство и из домашней, садовой ягоды. Ведь мы предоставим вам универсальные рецепты, которые подскажут, как это сделать.

Стоит сказать, что джем будет весьма полезным. Так, даже из садовой любимицы он окажется богатым витаминами. Если же вы будете готовить еще и в мультиварке, полезные вещества удастся сохранить по максимуму. Стоит сказать, что подобный рецепт на зиму порадует уже тем, что позволит поддержать иммунитет. Кроме того, вкус и аромат лакомства, сделанного в домашних условиях, поднимет настроение.

Простой рецепт джема

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Если вы не знаете, как сварить лучшее повидло, густое и ароматное, просто подготовьте:

  • 5 кг клубники;
  • 300 гр сахара;
  • Половину чайной ложки лимонного сока.

Итак, приготовление начинается с обработки компонентов. При этом в первую очередь нужно разобраться с клубникой. Так, ее промывают.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Затем следует удалить хвостики.  Напоследок ее выкладывают в любую емкость с высокими стенками.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Далее туда же отправляется сахар и лимонный сок. Затем берется блендер, и все перерабатывается в единую массу. Важно, чтобы целых ягод не оставалось.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Затем полученная масса должна отправляться в сотейник или кастрюлю. Разумеется, что все это ставится на плиту, доводится до кипения. Потом нужно уменьшить огонь и варить 20 минут. Обязательно стоит помешивать массу. Ведь без помешивания все начнет приставать к стенкам.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Если вы не знаете, когда снимать с плиты — обратите внимание на цвет и консистенцию. Ведь на момент готовности он меняется. При этом по густоте масса будет напоминать мед.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Как только вы добились этого, нужно подготовить банки. Так, следует продезинфицировать их над паром или иным образом.

 

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовленияЗатем нужно просто разложить массу по банкам. Важно обкрутить их полотенцами или теплыми вещами. Также стоит убрать их на первое время в теплое место. Ведь заготовки должны остывать медленно. Потом все убирается в прохладу на хранение.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Рецепт с яблоками

Известно, что джемы делают с агар агаром, который приближает их к консистенции свежего мармелада. Также можно делать его с желатином, вливая его напоследок. Ведь густота тогда тоже увеличится.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

А еще можно делать его с пектином, причем даже с природным. Ведь он содержится в спелых яблоках в достаточном количестве.

В целом же, клубника прекрасно сочетается с яблоками. Если вы не знаете, как сделать его, просто подготовьте:

  • 1 кг клубники;
  • 750 гр яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 400 мл воды.

Если вы не знаете, какие брать яблоки, можно остановиться на Белом наливе. Хотя, впрочем, подойдут любые. Затем, как и в первом рецепте, все компоненты следует подготовить.

Так, у клубники нужно отделить плодоножки и мусор. Также следует ее промыть. Затем нужно просушить ее, поместить в кастрюлю.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Далее ее заливают водой и начинают предварительную варку. Ведь уже через 5 минут ягоды сильно размягчатся. После этого можно протереть ее с легкостью.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Затем нужно перейти к яблокам, помыть их и почистить. Стоит отметить, что из них удаляются семена, кожура, жесткие пластинки. В результате они должны быть нарезаны дольками. Обычно их делают небольшого размера.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Далее следует переложить дольки в другую кастрюлю. Затем туда добавляют немного воды. После этого результат ставим на плиту, до кипения. Однако после закипания газ убавляется. Стоит заметить, что томить яблоки нужно минут 10.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Далее с ними поступают так же, как и с клубникой. Ведь размягченные яблоки тоже отлично протираются. Как правило, можно использовать для этого сито или дуршлаг. Если вам не сложно, можете протереть их еще горячими.

Что делать далее?

Итак, справившись с этим, вы можете перемешать обе заготовки в одной кастрюле. Важно перемешать все тщательно. Затем ставьте все на плиту и проварите еще какое-то время. Стоит отметить, что 8-10 минут будет вполне достаточно. Разумеется, что отсчет времени ведется после закипания смеси.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

Далее необходимо отправить в получившуюся смесь сахар. Нужно сказать, что высыпают его весь, полностью. Однако делать это нужно постепенно. После этого можно продолжить варку. Только не спешите с этим, процесс займет около 45 минут. Ведь требуется, чтобы смесь загустела.

Однако как только появится необходимая густота, можно снимать емкость с газа. Также можно начинать раскладывать все по банкам. Разумеется, что баночки нужно простерилизовать заранее. В дальнейшем останется только закрыть заготовки.

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

В целом, такое варенье можно есть и сразу. Если какая-то часть не поместится в банку, можно сразу же отправить ее на стол. Ведь чаепитие будет просто незабываемым. Тем более, если домашние уже почуяли непередаваемый запах готовящегося джема. Ведь каждый из них наверняка уже требует свою долю.

В любом случае, такие заготовки хранятся всю зиму. Так что вы сможете рассчитывать на них в преддверии любого праздника. Также варенье можно порекомендовать при авитаминозах. Ведь оно лечит даже от зимней депрессии.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Еще больше вкусных рецептов:

Шоколадный кекс в хлебопечке

Домашний бисквитный торт с масляным кремом

Торт Сникерс в домашних условиях

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Как сварить густое повидло из клубники: рецепты приготовления

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Надежда

    обожаю клубнику и блюда из нее :oops:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Надежда, готовьте на здоровье.

  2. Анжела

    Оставлю рецепты в закладках.Спасибо автору!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, пожалуйста. Успехов в готовке.

  3. Ольга Парфенова

    Варенье из клубники и правда чем гуще, тем вкуснее. Надо уметь его правильно приготовить.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, и правильно и вкусно. Ведь от того, как правильно сварено варенье, будет зависеть и его вкус.

  4. Ирина

    Екатерина спасибо за замечательные рецепты! Повидло из клубники — это полезное и очень вкусное домашнее лакомство :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, пожалуйста. Готовьте на здоровье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: