Как выбрать сотейник для газовой плиты

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Сегодня речь зайдет о таком виде посуды, как сотейник. Само его название происходит от французского слова «сотэ». Так, оно переводится «подпрыгивать». Ведь именно так ведут себя продукты, обжариваемые в сотейнике при малом количестве масла. Вообще же сотейник представляет собой сковороду с высокими стенками. Итак, поговорим о том, как выбрать сотейник.

Как он выглядит?

Разумеется, что сотейник — это не обычная сковорода. Ведь помимо высоких стенок он имеет и другие отличия. Хотя и сами высокие стенки обеспечивают много удобства при приготовлении пищи. Ведь сотейник можно встряхивать. Также в нем можно переворачивать продукты «на ходу», не зацикливаясь на этом. Ведь все равно из него ничего не выпадет.

Еще стоит отметить, что емкость подходит для приготовления разных продуктов. Не зря в нем готовят как мясо, так и рыбу. Также он подойдет для обжарки овощей, буквально для всех блюд. Стоит отметить, что французы ценят такую вещь за возможность равномерно прожарить продукт. Также ценится и золотистая корочка, которую не сложно создать при обжарке в этой емкости.

Как выбрать сотейник для газовой плиты

Итак, выбираемый и изучаемый сегодня предмет — это высокая сковорода или низкая кастрюля. При этом ручка у него длинная. Также стенки у него массивные, толстые. По сути вещь может показаться чем-то близким к глубокой сковородке. А еще у него есть крышка с одной или двумя рукоятками.

Кроме того, стенки изделия всегда наклонены наружу. Что же касается материалов и форм — они бывают разные. Так, сегодня можно найти варианты прямоугольной, круглой формы. А если учесть, что изделие может использоваться не только на газовой плите, но и в микроволновке, закономерно, что выпускаются даже стеклянные решения.

Разбираясь, какой лучше, и какую французскую супер-сковороду выбрать, стоит указать сферу ее использования. Ведь данное изделие в любом случае создается для пассерования и томления, приcпускания продуктов. Можно и тушить в них. В целом, утварь идеальна для приготовления при высоких температурах. Также ее рекомендуют для случаев, когда продукты нужно встряхивать, быстро и интенсивно перемешивать.

Ведь емкость имеет высокие стенки — потому продукты можно даже тушить в своем соку. Также сотейник допускает добавление некоторого количества воды. Стоит отметить, что данная посуда хороша для приготовления здоровой пищи. Ведь масла требуется минимум, можно тушить все на медленном огне. Всего пару капель масла — и можно жарить на полном огне.

Как выбирают сотейники?

Если вы решили приобрести посуду для газовой плиты, вам могут потребоваться некоторые советы. Ведь в современном многообразии решений действительно можно запутаться.

Как выбрать сотейник для газовой плиты

Так, для готовки на газу хорошо подойдет вариант с покрытием в несколько слоев. В целом, чем больше слоев, тем лучше. Ведь многослойность обеспечивает прочность. Также она гарантирует пригодность вещи к долгому использованию.

Не все материалы одинаковы. И потому на них тоже надо обращать внимание. Разумеется, что стеклянная посуда вне микроволновки исключается. Однако к этому мы еще вернемся. Начнем с общих рекомендаций.

Известно, что данная вещь может иметь разную форму и объем. Для плиты обычно выбирают круглые изделия. Ведь они будут равномерно прогреваться и окажутся наиболее удобными в этом случае. Иногда берут прямоугольные, квадратные варианты.

Кроме того, диаметр тоже играет роль. Ведь поверхность для жарки ограничена, а готовиться может одновременно несколько блюд. Все же, главное для выбора размера — количество пищи, которое вы готовите.

Еще несколько моментов

Стоит отметить, что этот объем определяется размерами семьи. Так, для небольшой семьи хватит сотейника с диаметром 20 см. Однако в других случаях выбирают более крупные изделия.

Также узкие решения не всегда удобны. В то время как широкие обычно тяжелые. Обратите внимание и на высоту стенок. Ведь в низких только жарят. Зато высокие отличаются универсальностью. Лучше всего выбирать их.

Также важна ручка. В идеале она должна быть съемной. Ведь вы можете принять решение готовить в духовке. Также ручка может просто мешать. Однако снять с газа раскаленную еду без нее будет очень сложно.

Как выбрать сотейник для газовой плиты

А еще из дополнений интересен субслой, который наносится некоторыми производителями. Если вы покупаете посуду для кухни, он будет кстати. Ведь надежность и долговечность изделия будут увеличены.

Материалы и использование

Как уже говорилось, сотейники делают из разных материалов. При этом не все они подходят для плит, работающих на газу. Однако здесь все же проще, чем с некоторыми другими вариантами. Ведь индукционные панели выдвигают еще больше требований.

В целом, вам на кухню подойдут десятки разновидностей. Лучше всего покупать варианты из алюминия или нержавеющей стали, чтобы готовить на них шедевры. Также многим людям нравится чугун. Ведь он быстро прогревается. А еще в нем хорошо тушить. К тому же, и мыть его легко. Однако он тяжелый и может окислиться. Ведь вес действительно может испортить все впечатления от кулинарного процесса. Многие женщины с негодованием относятся к таким тяжестям.

Сегодня на чугун наносят слой керамики для улучшения его качеств. Однако вес такой посуды все равно будет большим.

Алюминий и сталь покрываются обычно антипригарным слоем. Если вы покупаете такую вещь, выбирайте ее с многослойным покрытием. Стоит отметить, что тефлон и керамика лучше других.

Таким образом, выбрать эту супер — сковороду не так уж и сложно.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Приглашайте на блог друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Читайте также:

Какую сковородку выбрать для правильного питания

С уважением, Екатерина Денисова!

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Лена Павлова

    Екатерина, Ваша статья вышла весьма кстати :idea:, как раз на днях хочу купить сотейник. Учту Ваши советы при его выборе.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Лена, желаю Вам отличной покупки!

  2. Анжела

    Узнала еще немного нового.Спасибо Катя за полезную статью!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, рада была внести свой вклад в Ваши познания.

  3. Анастасия

    Вообще не присматривалась к тому из чего сделано, сколько слоев покрытия. теперь буду знать и обращать внимание на все. Спасибо.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анастасия, пожалуйста.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: