Какую сковородку выбрать для правильного питания

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Многие из вас наверняка обращали внимание на то, что вкус и качество пищи изменчивы. Так, например, свою лепту в это может внести посуда, в которой готовили еду.

Какую сковородку выбрать, чтобы готовить здоровую и вкусную еду? Если вас интересует такой вопрос, то эта статья написана специально для вас.

Одна сковородка или несколько?

Итак, специалисты говорят, что на кухне должно быть несколько видов этой посуды. Прежде чем решать, как выбрать лучший вариант, нужно определиться, что вы любите готовить. Ведь для мяса покупается рифленое изделие или сковородка гриль. А если вы хотите жарить яйца, лучшим вариантом будет с антипригарным покрытием.

Однако не будучи профессиональными поварами, люди покупают 2-3 сковороды, не более. И потому стоит выбрать что-то универсальное. Так, диаметр идеальной домашней сковороды составит примерно 24-28 см. При этом лучше брать круглую. Что до прочих советов, особенно до материала — об этом мы расскажем далее.

Как правильно выдрать сковороду

Антипригарное покрытие — тефлон

Итак, разбираясь в сковородах и решая, какая лучше, необходимо посмотреть изделия с антипригарными покрытиями. Ведь они бывают разными. Так, более всего распространен тефлон. Его наносят обычно на алюминиевые сковороды.

Ведь они обычно подходят для индукционной плиты и прочих разновидностей. Кроме того, они легкие. А еще их легко мыть. Также они требуют минимум масла. Таким образом, они хорошо подойдут для правильного питания.

Однако сильно нагревать их нельзя. Ведь перегрев чреват вредными испарениями. Также их нельзя царапать. Если вы хотите есть прямо со сковороды, как настоящий мужик, она прослужит недолго. Даже при хорошем обращении их приходится менять каждый год.

Какую сковородку выбрать для правильного питания

Выискивая хорошую сковороду с тефлоном, можно обратить внимание на марку Тефаль и другие, заслужившие признание. Ведь такая вещь выдерживает нагрев до 260 градусов. При этом вредного эффекта не возникает.

Керамическое покрытие

Также существуют сковороды с керамическим покрытием. Однако делают их не из глины, а из специального полимера с песком. Это экологичный вариант, не выделяющий вредных веществ. В итоге можно нагревать их до 450 градусов без риска.

Также они подходят для блинов. В целом, масла для них нужно очень мало. Кроме того, их прогрев равномерен. Если вы выбираете алюминиевое изделие с этим видом покрытия, оно будет легким.

Однако ронять такие вещи нельзя. Ведь они боятся ударов, а также щелочи. Также их нельзя мыть в посудомоечной машине.

Какую сковородку выбрать для правильного питания

Такие вещи служат год или два, если обращаются с ними осторожно. Однако дешевая посуда, даже купленная в магазине, где продают хорошие вещи, портится быстро.

Мраморное покрытие

Также правильно обратить внимание на мраморное покрытие. Ведь оно создано на основе тефлона. Только добавляют в него еще и мраморную крошку. Стоит отметить, что прогревается она быстро и равномерно. Также она медленно остывает. А еще это покрытие прочнее, надежнее и красивее.

Какую сковородку выбрать для правильного питания

Но хорошая сковорода такого типа стоит дорого. И также их часто продают без крышек. Если вы будет покупать ее, приготовьтесь ухаживать за вещью. Ведь нужно иногда протирать ее маслом. Потом его убирают салфеткой. При этом прокаливание не нужно.

Покрытие из титана или гранита

Это композитные решения со своими преимуществами и минусами. Стоит отметить их высокую надежность и прочность. Также они быстро и равномерно греются. Кроме того, поцарапать их почти нереально. Однако они самые дорогие.

Какую сковородку выбрать для правильного питания

Но это хороший выбор. Ведь такая вещь безопасна для здоровья. Даже масла при жарке почти не нужно. Более того: служат они до 25 лет и более. Выбирая хороший вариант для жарки, и имея достаточно денег, присмотритесь к ним.

Чугунные изделия

Лучшим решением для сковород долгое время был чугун. Ведь он долговечен, удобен. Хотя изделие из него оказывается тяжелым. Однако поры в чугуне прекрасно впитывают масло. Таким образом создается естественное покрытие, защищающее от пригорания.

Выбирая сковороду для правильного питания, обратите внимание на чугун. Ведь эта вещь будет самой универсальной. Она подойдет для приготовления любых блюд, для каждой операции. Ведь даже пироги в духовке будут готовиться на ней отлично.

Кроме того, многие люди считают, что блюда на чугуне получаются самыми вкусными. Особенно это касается мяса. Такая сковорода хорошо распределяет жар. Потому еда готовится на ней равномерно. В итоге еда оказывается хорошо приготовленной, полезной.

Какую сковородку выбрать для правильного питания

Итак, чугун практичен. Также он практически вечен, повредить такую вещь сложно. Однако это тяжелые изделия. Еще необходимо ухаживать за ними. Если нужно привести в порядок чугун, на сковороду сыпят соль и прокаливают. Также их смазывают маслом.

Нельзя долго держать еду в чугуневой посуде, ведь она заржавеет. Кроме того, в посудомойку ее тоже не кладут, моют только вручную.  Однако это идеальное решение, если соотнести цену и качество.

Нержавеющая сталь

Известно, что многие повара предпочитают нержавейку. Ведь она позволяет готовить здоровую и вкусную пищу. Кроме того, она сохраняет вкус и аромат продуктов, и даже цвет.

Какую сковородку выбрать для правильного питания

Если нет покрытия, опасаться сколов и царапин не нужно. Потому бережного отношения вещь не потребует. Даже мыть сразу после приготовления еды ее не надо. Однако чтобы готовить на ней успешно, нужно кое-чему научиться. Ведь еда может пригореть. Потому ее нужно активно перемешивать. Также масло на ней хорошо прокаливают. Только затем кладут продукты.

Медные сковороды

Обычно медные изделия покрываются нержавейкой. Это позволяет им изящно выглядеть. Как правило, медная посуда используется в случае, когда приготовление продукта требует изменений температуры. Ведь остывает она быстро, как и нагревается. Также стоит она дорого.

Какую сковородку выбрать для правильного питания

Что помнить при выборе?

В продаже можно найти также каменные, многие другие решения. Ведь прогресс не стоит на месте. Если вы не знаете свойств изделия, всегда консультируйтесь перед покупкой.

Если вы решили купить вещь с антипригарным слоем, лучше выбирать алюминий, причем литой. При этом стенки и дно должны быть утолщены.

Многослойные варианты всегда лучше. Ведь чем больше слоев, тем прочнее будет держаться напыление. Однако множество слоев утяжеляют изделие. В целом, лучше выбрать тяжелую сковородку и пользоваться долго, чем взять легкую и быстро выбросить ее.

Диаметр измеряют по верху. Ведь по донной части он может быть совсем другим. Если вы пользуетесь духовкой, берите сковороду со съемной ручкой. Ведь тогда вы сможете запекать в ней без проблем.

Хорошая сковородка — это не дешево. Ведь ее цена более 1500 рублей в любом случае.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Приглашайте на блог друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

С уважением, Екатерина Денисова!

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Наталья

    Катя, спасибо. Очень полезная статья и не только для молодых, начинающих, но уже и опытных хозяек. Твоя статья толкнула меня на описание своего опыта использования сковородок. А опыт у меня солидный.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, пожалуйста. Приятно осознавать, что мои статьи кому-то приносят пользу.

  2. Анжела

    Вот и думаю может чугунную сковороду купить...

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, хороший выбор

  3. Ольга

    Как только приобрела «каменную» сковороду — все другие ушли на второй план!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, значит вы выбрали именно ту сковородку, которая подходит именно вам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: