Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Разумеется, что различных лакомств к чаю существует огромное количество. Однако некоторые из них выделяются из общего перечня и запоминаются надолго. Например, это миндальное пирожное, которое готовят с фисташковым кремом.

Итак, мы расскажем вам об этом удивительном лакомстве, которое можно сделать своими руками. Ведь вся семья будет счастлива, а гости — приятно удивлены.

Что нужно для создания шедевра?

Если вы решили сделать вкуснейшее ореховое пирожное Фиалка, можно подбирать ингредиенты прямо по госту. Также можно создать собственный рецепт, ведь некоторые вариации допустимы. Так, к примеру, можно делать лакомство с малиной.

Также подойдут другие ароматные ингредиенты. Однако рассмотрим в первую очередь классический вариант.

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Итак, если вы решили порадовать себя и близких, вам потребуется такой перечень продуктов для основы:

  • 3 белка яичных, отделенных от желтков;
  • 18 ч.л сахара;
  • 6 капель лимонного сока;
  • 80 гр чистого миндаля без скорлупы;
  • 1 ст. л крахмала, необходим кукурузный.

Однако это еще не все. Ведь необходимо также приготовить крем для этого кулинарного шедевра. Итак, его приготовление требует следующих компонентов:

  • 250 мл сливок, лучше 33-35 процентов жирности;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • Половину чайной ложки ванили;
  • 50 гр чистых фисташек без скорлупы.

Если у вас есть все необходимое, можно начать заниматься приготовлением пирожных в домашних условиях. Разумеется, что некоторые вещи стоит сделать в первую очередь. К примеру, стоит заранее почистить фисташки, чтобы взвесить уже чистые ядра.

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Также стоит перемолоть сахар в пудру.

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Разумеется, что и белки от желтков тоже надо отделить заранее.

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Процесс приготовления

Далее, если все готово, можно переходить к основным процедурам. Если вы не знаете, как приготовить блюдо, от которого и взрослые, и дети будут в восторге, следует сначала взбить белки. Также следует добавить в процессе их взбивания лимонный сок. Затем постепенно добавляется и сахар.

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Следует заметить, что сахар рекомендуют засыпать по 3 чайные ложки. Однако прерывать взбивание не стоит. Также стоит засыпать новую порцию после того, как предыдущая разошлась. В целом, приготовление отнимет около 15 минут. Важно, чтобы взбитый продукт держал форму.

Затем необходимо заняться миндальными орехами. Так, ядра следует измельчить, добившись своеобразной пудры. Затем следует отправить эту пудру в белки и осторожно вмешать. Важно, чтобы белки при этом не опадали. Так, лучше всего пользоваться лопаточкой.

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Потом поспешите разогреть духовку до показателя в 150 градусов. Затем следует выбрать два противня небольшой глубины. Разумеется, что сверху на них идет бумага для выпечки. Далее нужно выложить массу на противни. Однако единый слой делать не нужно. Ведь этот объем рассчитан на создание 8 отдельных пирожных. Соответственно, их будет по 4 штучки на каждом противне.

Также необходимо заранее придать им форму. Так, при помощи ложки в каждой заготовке необходимо сделать углубление. Также стоит добавить, что форма заготовок может быть любой.

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Далее все заготовки выставляются в духовку, которая должна быть уже разогретой. Затем необходимо выпекать 30 минут. Однако открывать духовку нельзя. В целом, это делают только единожды, чтобы поменять посуду местами. Если вы все делали правильно, основы будут выпечены мягкие, но хрустящие.

Готовим крем

Однако терять время, пока все готовится, нельзя. Ведь пока выпекается основа, нужно сделать крем. Если вы занялись этим, необходимо в первую очередь достать из холодильника сливки. Ведь нужно использовать их охлажденными.

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Далее сливки нужно взбить. Разумеется, что это тоже делается миксером. Также в процессе взбивания важно добавить ваниль и пудру. Потом придет время заниматься фисташками.

Стоит сказать, что слишком сильно измельчать их не стоит. Ведь они должны ощущаться на зубок. Затем их также вмешивают в крем. Если вы уже сделали это, просто поставьте массу в холодильник. Однако не забудьте накрыть емкость пищевой пленкой.

Последний этап

Если все уже готово, остается дождаться, чтобы основа остыла. Затем нужно наполнить каждую из них начинкой. Если остались орехи, можно посыпать их сверху. Потом можно подавать лакомство к чаю или кофе! Наверняка ваши гости или друзья высоко оценят ваш кулинарный талант! Ведь подобное точно заслуживает похвалы.

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

Если говорить о посыпках, тут допустимы эксперименты. Ведь вы можете использовать не только перетертые орехи. Так, прекрасно подойдут и мелкие кусочки шоколада. Также можно пробовать и другие решения. Ведь ваш кулинарный изыск станет от этого только вкуснее!

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты для Вас:

Как сварить компот из кизила и кабачков на зиму

Говядина с солеными огурцами и картошкой

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

С уважением, Екатерина Денисова!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 24
  1. Екатерина

    Какие пироженки лакомые получились. Выглядят ну очень вкусненько. Вот бы их сюда на десерт, я бы точно все съела))).

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Екатерина, перед вкусняшкой никому невозможно устоять.

  2. светлана

    Екатерина, просто супер десерт. 11 сентября у мамы день рождение — преподнесу ей вкусный подарок. Ингредиенты: взбитые сливки, фисташки — это, что любим. Еще раз спасибо за новый рецептик.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Светлана, на здоровье. Думаю, ваша мама будет довольна. Хорошо вам отметить день рождения, всех благ.

  3. Анжела

    Глянула на фото пирожного,так захотелось его съесть...

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, для начала его нужно приготовить.

  4. Людмила

    Екатерина, супер десерт! Уж сколько я пекла разного, но почему — то фисташки никогда не использовала, а ведь это так вкусно. Взяла в закладки, чтобы самой испробовать такой десерт, тем более есть повод.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Людмила, орешки хорошо дополняют и торты и пирожные.

  5. Елена

    Очень аппетитные фисташковые пироженые у вас получились. И главное рецепт подробный!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, а сами пирожные еще вкуснее.

  6. Елена

    Очень красивый у Вас получился десерт! И правда можно его украсить съедобными цвета — очень здорово и оригинально!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, это точно.

  7. Ольга

    Не слышала о таком пирожном, но оно очень красивое и аппетитное. Обязательно испеку и продегустирую этот шедевр. Спасибо за рецепт!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, попробуйте, не пожалеете.

  8. Виктор Дулин

    Катя, не увидел в рецепте фиолетового красителя, а на первом фото вроде ягодки черники.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Виктор, ягоды это украшение самого пирожного. Да, краситель нужно будет вписать.

  9. Артем

    С недавних пор постоянно хочется сладенького) А тут ваш рецепт пирожного попался, аж слюнки потекли) Сделаю и сразу отпишусь Вам)

    P.S. Поделюсь впечатлениями :-)

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Артем, жду ваш отзыв.

  10. Наталья

    Да уж, перед таким лакомством точно не устоишь. Если бы еще кто-нибудь приготовил этот десерт за меня, вообще было бы хорошо. А так самой еще собраться надо.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья,глаза боятся, а руки делают. Я уверена, вы справитесь.

  11. Ирина

    Очень интересный рецепт пирожного и на вид получается очень красиво и оригинально. Обязательно попробую, спасибо за идею :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, готовьте с радостью.

  12. Владимир

    Красивое миндальное пирожное! При таких ингредиентах должно быть и вкусное.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, и вкусно и сытно. А еще такая красота поднимает настроение.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: