Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Рада приветствовать вас снова, мои дорогие читатели! О рисовых диетах мы уже говорили. Разумеется, что те, кто пользовался ими хоть раз, знают, что рис — это достаточно однообразно. Хотя и весьма полезно. Потому сегодня мы поговорим о том, что можно добавить к рису. Ведь если использовать различные подливы, специи, другие полезные продукты, можно создавать настоящие шедевры!

Стоит отметить, что рис — это уникальный продукт. Ведь эта каша сочетается с огромным множеством других продуктов. Например, можно создать шедевр с мясом, начиная от плова, и заканчивая китайскими, японскими блюдами. Если же требуется нечто более простое и родное — можно взять рецепт мясных ежиков.

Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Ведь это простое, вкусное и полезное блюдо знакомо многим еще с садика. Однако как сделать его дома, своими руками? Оказывается, это совсем не сложно. Если браться за самый простой классический рецепт, можно приготовить все даже без предварительной варки риса.

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе. Самый простой рецепт

Какие требуются ингредиенты?

Если вы решили делать ежики, нужно в первую очередь выбрать рис и фарш. Если говорить о фарше — вкусно будет со смешанным. Так, свинина и говядина в нем будут напополам. Также можно взять куриный или любой другой. Разумеется, что самые вкусные фарши готовятся дома своими руками. Однако вполне можно обойтись и покупным. Так, нужно обзавестись им в объеме 500 граммов.

Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Если говорить о рисе, то подойдет любой. Однако лучше покупать длиннозерный. В целом, его нужно около 70 гр в сухом виде. Если вы выберите пропаренную крупу, результат гарантированно окажется идеальным. Также следует подготовить:

  • Пару средних по размерам морковок;
  • Одну луковицу, также среднюю;
  • Специи по вкусу.

Если вы хотите вспомнить классический вкус, стоит взять в порошках укроп и петрушку, а также лавровый лист и черный перец. Если вы любите тмин, добавляйте и его. Также можно использовать и базилик. Однако тем, кто любит эксперименты, или просто не хочет колдовать над приправами, подойдет и хмели-сунели.

Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Также не забывайте про соль. Далее, под ежики нужна подлива. Так, для нее потребуется:

  • Пара ст. ложек томатной пасты или томатного кетчупа без лишних специй;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Зубчик чеснока;
  • Немного соли.

Разумеется, что тушить будем на растительном масле, так что потребуется и оно, совсем немного.

Как готовить?

Если все необходимое есть в наличии, можно приступать. Так, не знаете, с чего начать? Разумеется, что в первую очередь обратимся к рису. Ведь если он не успеет немного набухнуть, все труды пойдут прахом. Итак, вкусная еда начинается с того, что рис будет замочен. Разумеется, что и 10 минут будет достаточно. Так что вливаем в емкость с крупой половину стакана кипятка.

Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Однако отдыхать некогда — за это время стоит натереть морковь. Так, можно сделать это на крупной терке. Однако также можно использовать и комбайн, если он имеется.

Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Далее следует почистить лук. Затем и его нарезают небольшими кусочками.

Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Итак, ингредиенты подготовлены. Далее нужно смешать их. Потому отправляем в единую емкость фарш, овощи и рис. Однако воду из риса удалять не надо. Кроме того, фарш из свинины или любого другого мяса должен быть заранее подготовлен. Разумеется, что его надо посолить, добавить любимые специи.

Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Если это все сделано, необходимо перемешать компоненты в составе вашего будущего блюда. Разумеется, что нужно сделать это тщательно. Если удалось добиться относительной однородности, отставляем заготовку в сторону. Ведь теперь нужно браться за сковородку.

Итак, наполняем сковороду маслом, ставим на огонь. Однако заранее стоит сказать, что потребуется вариант с высокими бортами. Далее, пока сковорода нагревается, надо подготовить ежики. Таким образом, нужно снова вернуться к полуфабрикату и катать из него шарики средних размеров. Если вы взяли именно указанный объем продуктов, их будет 10 штук, или около того.

Далее нужно переложить изделия на сковородку. Конечно же, стоит убедиться, что масло в ней закипело. Если все в норме, стоит постараться выложить изделия так, чтобы они не соприкасались. Ведь тогда они точно не слипнутся.

Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Подливка и ее приготовление

Итак, шарики из мяса и риса жарятся. Значит, нужно срочно готовить подливку. Если вы дошли до этого этапа, мелко нарежьте чеснок. Затем возьмите сметану — нужно разбавить ее двумя стаканами холодной воды. Также туда отправляется томатная паста и измельченный чеснок. Далее нужно добавить щепотку соли. Потом — тщательно перемешать.

Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Далее нужно посмотреть на ежики. Если они слегка обжарились, самое время лить эту смесь. Затем нужно убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Далее нужно засечь около 40 минут. Ведь именно за это время блюдо будет готово.

Что можно добавить к рису? Мясные ежики с подливой

Специально для Вас я нашла еще один вкусный и интересный рецепт ежиков. Смотрите его в видео.

Ежики тефтельки с рисом

 

Наверняка вам и вашей семье понравится этот рецепт. Всего вам наилучшего, и приходите снова! Ведь впереди — еще много интересных публикаций!

Хотите еще вкусных рецептов? Заходите в раздел «Рецепты».

С уважением, Екатерина Денисова!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 20
  1. Андрей

    Ёжики получились очень вкусные. Только почему я их раньше не готовил.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Андрей, значит будет повод приготовить.

  2. Маргарита

    Разнообразие — это очень здорово! Не всё ограничиваться одним-двумя рецептами с рисом!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Маргарита, каждый человек выбирает рецепты по своему вкусу.

  3. Ольга

    Давненько не было у нас ёжиков, спасибо что напомнили отличный рецепт

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, рада помочь.

  4. Катерина

    Мы тоже как — то забыли про тефтели. Посмотрела и решила приготовить. Спасибо.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Катерина, готовьте на здоровье.

  5. Татьяна

    Спасибо за напоминание. А то никак не могла придумать, что приготовить на ужин.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, я очень рада, что смогла подкинуть вам идею.

  6. Татьяна

    Очень люблю тефтельки с подливочкой и частенько готовим в нашей семье — вкусненько!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, тефтельки действительно очень вкусные.

  7. Артем

    Очень разнообразные рецепты. Совсем забыл, что из фарша можно сделать таких аппетитных и сытных ёжиков)

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Артем, из фарша можно сделать много вкусняшек, было бы желание.

  8. Ирина

    Когда котлеты уже надоедают, их можно заменить такими вкусными тефтельками. А на гарнир отлично подойдет воздушное картофельное пюре

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, полностью с вами согласна.

  9. Анжела

    Вкуснятина...

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, это точно.

  10. Владимир

    Тефтели с рисом раньше я как-то не очень любил. Сейчас мне нравятся. Интересный рецепт.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: