«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Если вы собрались устроить застолье, или просто посидеть в кругу семьи за обеденным столом, салат с курицей и огурцами наверняка станет отличным выбором. Тем более, что он может быть приготовлен по нескольким интересным рецептам. Итак, сегодня мы попробуем приготовить блюдо под названием Обжорка, которое несколько напоминает салат Столичный.

Вероятно, он полюбится вам не меньше, чем Оливье. А еще стоит сказать, что точно по тому же принципу можно сделать еще одно вкусное блюдо — салат с вареной печенью. Ведь его тоже делают с солеными огурчиками. Причем сделать все можно на скорую руку. Так что если гости пришли внезапно, а в холодильнике есть кусок отварной печени, делаем следующее.

«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

Нужно быстро обжарить морковь с луком. Затем в емкость к ним стоит добавить соленый огурец и укроп. Напоследок нужно просто добавить майонез и перемешать. Далее блюдо можно подавать без промедления.

Итак, вы получите приятное сытное блюдо. Однако если делать похожий салат с курицей, Обжорка, результат будет вкуснее и нежнее. Так что вариант с печенью можно считать просто разминкой. Стоит сказать, что его можно делать не только с курятиной, но и с говядиной или свининой. Ведь в принципе, подойдет любое качественное мясо.

Более того, некоторые хозяйки используют для него и обжаренное мясо. Однако стоит понимать, что оно будет более жирным, чем отварное. И потому калорий в итоге больше. Так что если вы заботитесь о фигуре, или кто-то в семье на диете — стоит все же варить.

«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

В целом, может использоваться как жаренная, так и копченая грудка. Также можно делать и с копчеными мясными деликатесами любого типа. В общем, такой салат открывает просторы для кулинарного творчества. Потому ингредиенты можно варьировать, ничего строгого нет.

Оформление и прочие нюансы

Если вы решили подать свое блюдо красиво, можно изначально делать его слоеным в отдельных креманках или небольших глубоких тарелках. Однако с тем же успехом он может быть создан и в общей таре. Более того, вовсе не обязательно делать его слоеным. Ведь будучи перемешанными, многие салаты становятся еще вкуснее. Кроме того, меньше времени уходит на пропитку. Если все перемешано сразу, подавать блюдо на стол можно практически сразу.

Если вы не хотите использовать соленые огурцы, можно применить маринованные. Стоит отметить, что некоторые хозяйки выбирают даже вариант с консервированными грибами, чтобы подчеркнуть пикантность.

«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

Также и морковка может быть заменена на такую добавку, как корейская морковь. Возможно, что такой вариант будет даже более полезен. Ведь в оригинальном рецепте морковь и лук обжаривают, а это дополнительные калории.

Что необходимо приобрести?

Итак, если вы хотели бы следовать оригинальному рецепту, необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

  • Курица или другое мясо — 300 гр;
  • 2 средних огурца, соленых или маринованных;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь, или 100 гр корейской морковки;
  • 4 небольшие ветки укропа;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л майонеза;
  • Перец черный, соль, другие специи — по вкусу.

Стоит отметить, что горошек, и даже кукуруза, могут оказаться вовсе не лишними в рамках этого рецепта. Потому вы вполне можете проявить фантазию. Кроме того, возможно задействовать фасоль, а еще актуальна пара яиц. Как уже отмечалось, эксперименты вполне уместны. Если вы хотели бы добавить к оригиналу что-то еще, но того же горошка под рукой нет, можно «разбавить» блюдо парой штук вареной картошки.

Как приготовить салат?

Итак, начать стоит с мяса. Если вы выбрали все же грудку, и решили использовать вареное мясо, нужно удалить кожу и кости, отварить. Так, переваривать не надо, достаточно 35 минут. Разумеется, что в процессе приготовления продукта стоит добавить перец, лист лавровый — по вкусу.

«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

Далее необходимо извлечь грудку из бульона. Нужно сказать, что он подойдет для приготовления прочих блюд. Например, он может пригодиться для соусов. Если вас интересует количество необходимого мяса, то одной половинки от грудки будет вполне достаточно. То есть, две половинки одной куриной грудки — это уже на двойную порцию салата.

Однако пока курица отваривается, время терять не стоит. Ведь за эти полчаса можно очистить, порезать и обжарить лук. В целом, он должен пробыть на сковороде около 5 минут, чтобы обзавестись легкой корочкой.

«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

Затем быстро чистится и нарезается морковь. В целом, ее можно просто натереть на терке. Однако также можно использовать специальную терку под корейскую морковь.

«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

Далее перетертый овощ отправляется к луку, а сковорода закрывается крышкой. Необходимо периодически перемешивать пищу, пока морковь не размякнет. Затем можно досыпать специи — соль и перец. После этого все перемешивается и убирается на тарелку.

«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

Стоит отметить, что масло стоит максимально отжать. Если вы не знаете, как это делать — просто придавливайте пищу лопаткой, а только потом убирайте. Далее в эту же тарелку кладут курицу. Только нужно изначально порезать ее кубиками.

«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

Затем необходимо порезать огурцы, и отправить их туда же. Следующим этапом туда же отправляется майонез. Однако и о зелени забывать не нужно. Потому нарезаем укроп и посыпаем им блюдо. Напоследок нужно только перемешать все. Можно поставить блюдо в холодильник на пару десятков минут. Однако можно подавать и сразу.

«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Хотите больше вкусняшек? Переходите в раздел рецепты и наслаждайтесь.

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

«Обжорка»: салат с курицей и огурцами

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 20
  1. Анастасия

    Вкусный и очень сытный салатик. Вообще многие салаты становятся вкуснее, если вместо колбасы добавлять курицу. К примеру, тот же оливье вкуснее с курочкой.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анастасия, с курочкой вкуснее, просто многие привыкли добавлять вредную колбасу уже на автомате.

  2. Татьяна

    Давно искала рецепт данного салатика, просто не знала его название. Теперь есть и рецепт и имя закуски). Спасибо.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, пожалуйста. Рада, что вы нашли то, что искали.

  3. Оксана

    Когда-то готовила этот салат с домашним майонезом. Очень понравился.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Оксана, этот салат очень вкусный. Готовьте на здоровье.

  4. Ирина

    Я очень люблю салатики, в которые добавляется обжаренная морковь с луком. Они получаются довольно сытные, но зато какие вкусные. Я в основном делаю такой салат с консервированными фасолью и шампиньонами, один раз добавляла куриные сердечки. Обязательно попробую и ваш рецепт :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, с обжаренным луком и морковью я пробовала пока что только салат «Деревенский» но в ближайшее время собираюсь готовить и данный рецепт.

  5. Наталья

    Просто обалденный салат, Я вчера такой приготовила и моим безумно понравился. Буду ждать новых рецептов.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, рада, что вам понравился данный рецепт. Новые рецепты будут обязательно.

  6. Светлана

    Очень вкусный салат с курицей! Спасибо, возьму на заметку!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Светлана, попробовав данный салат вы точно не пожалеете.

  7. Надежда

    Насколько сильно раскрывает свой вкус обжаренная морковь знают все. Но вот чтобы так ее можно было применить именно в салате, это я еще не встречала. Сейчас представила этот калейдоскоп вкуса в этом салате. Как же это вкусно!Спасибо вам за такой рецепт. Обязательно побалую себя и мужа таким салатом.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Надежда, я и сама только недавно познала вкус жареного лука в салате и могу с уверенностью сказать, что это очень вкусно.

  8. Владимир

    Мне очень понравились Ваши салатики «Обжорки», особенно с мясом. Взял на заметку.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, приятного аппетита.

  9. Картавцева Елена

    Какой интересный рецепт салата! Главное, что ничего сложного в процессе приготовления не наблюдается, да и ингредиенты без экзотики. Спасибо,Екатерина, за новый для меня рецептик.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, пожалуйста. Рада, что вы оценили данный рецепт. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита.

  10. Анжела

    Интересный рецепт .Возьму на заметку.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, да, рецептик вкусный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: