Паста с ветчиной и грибами со сливками

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Знаменитое итальянское блюдо паста нравится многим. Ведь оно легко готовится дома, имеет великолепный вкус. Также стоит сказать о множестве разновидностей этого сытного лакомства. Пожалуй, паста с ветчиной и грибами является одним из лучших примеров величия итальянской кухни. Так что сегодня мы будем учиться готовить это блюдо.

Итак, данная паста — это карбонара. Точнее, это одна из ее разновидностей. Ведь к категории карбонара относят все пасты с ветчиной, сыром, яйцами и специями.

Паста с ветчиной и грибами со сливками

Стоит сразу сказать, что данное блюдо допускает эксперименты. Так что с компонентами можно варьировать. Однако мы будем рассматривать в первую очередь классический вариант приготовления.

Необходимые ингредиенты

Итак, если вы решили готовить пасту со сливками, требуется подготовить некоторые компоненты для данного блюда. В принципе, вовсе не обязательно покупать фетучини или учиться делать их. Ведь для этого рецепта подойдут любые макароны. Так, берут и спагетти, и рожки. Также может использоваться любая лапша, домашняя или покупная.

Паста с ветчиной и грибами со сливками

Если говорить о грибах, тут тоже могут быть варианты. Так, кто-то предпочитает использовать шампиньоны. Однако при наличии лесных даров лучше все же брать их. Например, белые, подберезовики или подосиновики. Ведь все они имеют свой специфический лесной аромат. Разумеется, что можно взять опята, рыжики, другие грибы.

Паста с ветчиной и грибами со сливками

Только засоленные или маринованные подойдут плохо. Ведь в идеале необходимы либо замороженные, либо вареные, либо просто свежие. Если вы взяли пачку макарон, достаточно 150 гр грибов. Также для приготовления блюда в сливочном соусе потребуется:

  • 350 мл сливок;
  • 200 гр ветчины;
  • Специи по вкусу — перец, соль, чеснок;
  • 1 головка лука.

Разумеется, что будет востребовано и растительное масло в небольшом объеме. В целом, подойдет и подсолнечное, и оливковое. Так что этот момент остается на ваш вкус. Далее стоит отметить, что никаких прочих излишеств данный рецепт не предполагает. Однако его вполне можно разнообразить сыром, к примеру. Также можно добавить яйцо.

 

Процесс приготовления блюда

Итак, перейдем к следующему вопросу — как приготовить вкусное лакомство для всей семьи? Стоит сказать, что для начала разумно разобраться с грибами. Так, если у вас есть свежие грибы, их следует перебрать, почистить и вымыть. Затем следует нарезать их и отварить 40 минут.

Паста с ветчиной и грибами со сливками

Если вы купили пачку отварных замороженных грибов, их требуется просто разморозить. Важно убедиться, что куски не слишком крупные. Так, при необходимости стоит измельчить грибы.

Затем, пока они варятся, необходимо нарезать лук. Так, лучше измельчить его кубиками. Однако можно и полукольцами. Затем на сковородку надо налить масла и положить лук.

Паста с ветчиной и грибами со сливками

Далее его обжаривают до золотистой корочки и добавляют грибы. После этого следует обжаривать еще 3-5 минут.

Паста с ветчиной и грибами со сливками

 

Далее на сковородку отправляется предварительно нарезанная ветчина. Также требуется добавить и чеснок, который выдавливают или очень мелко режут. Затем все готовят еще 5 минут. Стоит сказать, что о перемешивании забывать нельзя.

 

Потом нужно залить сковороду сливками, добавить соль и перец. Важно, чтобы сливки закипели. После этого необходимо варить 5-10 минут на медленном огне. Далее надо просто выключить газ под сковородкой.

Паста с ветчиной и грибами со сливками

Что делать далее?

Однако у нас остались еще макароны. Так, забывать про них нельзя. Ведь их нужно сварить согласно указаниям на упаковке. Разумеется, что варим до полной готовности.

Паста с ветчиной и грибами со сливками

Далее можно поступить двумя способами. Так, можно избавить макароны от лишней воды, а потом добавить их на выключенную сковороду. Тогда нужно будет просто перемешать продукты. Однако можно выложить порции макарон на тарелки, и сверху залить сливочным соусом и обсыпать содержимым сковородки.

Стоит сказать, что оба варианта будут выигрышными. Потому каждая хозяйка может поступать по собственному усмотрению. Однако в любом случае данное блюдо порадует всех домочадцев. Следует заметить также, что подают его горячим. Если выставить его на стол сразу после приготовления, вкус и аромат будут особенно насыщенными и приятными.

Так, оно готовится легко. Потому оно может быть повседневным. Однако благодаря его приятному вкусу можно делать пасту для гостей.

Паста с ветчиной и грибами со сливками

Ведь она универсальна и уместна для любого случая. Также вы можете много экспериментировать с этим блюдом. Ведь оно уместно с самыми разными компонентами в составе. Радует, что его практически невозможно испортить.

И напоследок еще один рецептик.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты, подготовленные специально для Вас:

Финский салат с селедкой и горошком

Быстрые и вкусные блюда из молодой картошки и кабачков

Говядина с солеными огурцами и картошкой

С уважением, Екатерина Денисова!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Анжела

    Екатерина,так вкусно написано,что мне самой захотелось такое блюдо съесть!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, перед таким блюдом невозможно устоять.

  2. Ольга

    Ветчина и грибы — это универсальное сочетание, поэтому паста с этими ингредиентами получается особенно вкусной. Просто пальчики оближешь!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, мне вообще нравится, когда в блюдах есть плавленный сыр.

  3. Наталья

    Очень понравился рецепт. Всегда любила такое сочетание — грибы и ветчина. Приготовлю сегодня на ужин это блюдо, благо все продукты имеются.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, не забудьте потом поделиться впечатлениями от блюда.

  4. Ирина

    Какая вкуснятина! Я вообще люблю макароны в любом виде и особенно спагетти. Отличную идею мне подсказали для ужина, спасибо за рецепт :idea:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, пожалуйста. Данный рецепт очень хорошо поднимет настроение в выходной и обычный вечерний день.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: