Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Разумеется, что одно из традиционных для России блюд — это пельмени. Пожалуй, их любят в каждой семье. Тем более, что разнообразить стол и сделать их своими руками совсем не сложно. Ведь каждой хозяйке по силам соорудить пельмени со сметаной даже своими силами.

Стоит сказать, что вылепленные собственноручно лакомства куда лучше покупных. Ведь блюда отличаются куда более приятным и насыщенным вкусом. Также важно, что состав известен заранее. Так, вкусности можно сделать практически диетическими. Таким образом удается и заправить их любимыми специями.

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Радует, что пельмени допускают эксперименты. Ведь можно делать их с сыром, добавляя его в начинку. Разумеется, что результат будет очень вкусным, и деликатес стоит попробовать. Казалось бы, лепить пельмени не просто, это кропотливый труд. Однако есть ленивые рецепты, которые даются очень легко, и обеспечивают не менее вкусный результат, чем обычные.

Почему рецепт — ленивый?

Стоит сказать, что вылепливать каждый отдельный пельмень и возиться с ними в нашем случае не придется. Потому и называется рецепт ленивым. Ведь на самом деле, это своеобразная запеканка, которая готовится в духовке.

Разумеется, что можно запекать ее в горшочках, либо на сковороде. Главное, чтобы края были высокими. Ведь все будет готовиться не просто со сметаной или майонезом. Разумеется, что можно не мудрить и просто залить все яйцом. Однако с правильным соусом все будет куда вкуснее и оригинальнее.

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Итак, в нашем случае пельмени будут крупными и словно недолепленными. Если вы будете читать далее, поймете, что именно имеется в виду. И само собой, что запекаться они будут в духовке.

Если вы не знаете, как приготовить быстрое, но вкусное блюдо, помните о следующем. Так, с лепкой можно не утруждаться. Однако тесто нужно раскатывать тонко. Также и фарш следует раскладывать равномерно.

Итак, приготовив тесто или купив его, просто раскатайте его. Затем выложите фарш одной ровной полосой. Далее необходимо закрутить все в рулет. Потом этот рулет нарезается на одинаковые кусочки. Таким образом и создают заготовки. Ведь это самый простой вариант, хотя есть и другие.

Необходимые ингредиенты

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Если вы хотите стать обладательницей ленивых, но вкусных лакомств, стоит подготовить:

  • Три луковицы;
  • Мясной фарш любой;
  • Муки — 200-300 гр;
  • 1 яйцо;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Банку томатной пасты или несколько томатов;
  • 150 гр. сметаны;
  • Специи по вкусу — черный перец, аджику, зелень, и так далее.

Процесс приготовления блюда

Итак, попробуем готовить не только вкусно, но и красиво. Однако для начала все же займемся рутиной. Ведь нужно почистить и порезать лук. Важно, чтобы одна из луковиц была порезана кубиками. Однако две остальные можно сделать полукольцами.

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Далее пришло время заправить фарш. К слову, он может быть любым. Ведь рецепт хорош и с курятиной, и со свининой. Также можно выбрать говяжий вариант или любой комбинированный. Однако в любом случае, не забывайте посолить его, добавить перец. Также добавит вкуса чеснок. Если вы уже порезали лук кубиками, добавляем его в фарш. Напоследок все нужно перемешать.

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Если вы уже закончили с фаршем, пора перейти к тесту. Разумеется, что можно купить готовый полуфабрикат в магазине. Стоит сказать, что пельменное тесто готовится очень легко. Потому можно сделать его своими силами.

Так что берем муку и просеиваем ее. Далее в ту же емкость разбиваем яйцо.

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Также туда отправляется соль и сливочное масло. Разумеется, что масло нужно растопить. Затем добавляется вода и тесто вымешивается.

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Потом его можно убрать в пакет и заняться соусом.

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Если вы уже дошли до этого этапа, смело кладите на сковородку остальной лук. Стоит сказать, что жарить его лучше на сливочном масле. Затем к нему отправляется морковь. Разумеется, что ее лучше заранее потереть на терке. Также необходимо немного обжарить ее.

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Итак, туда же, в сковороду отправляется томатная паста или мякоть помидор. Потом кладут сметану, перец и соль. Следующим шагом доливается вода, а газ убавляется. Важно, чтобы все закипело и некоторое время готовилось.

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Что делать далее?

Если соус уже кипит, пора заниматься тестом. Ведь его нужно раскатать. Потом наделаем из него кружочков, пользуясь стаканом или формочкой. Разумеется, что блюдо у нас ленивое. Однако мы решили делать его красивым.

Затем кружочки выкладываем в ряд по 4 штуки. Важно, чтобы каждый немного заходил на соседний. Далее нужно немного надавить на них, чтобы они слиплись рядками. После этого можно класть на каждый ряд по полосе фарша.

Затем ряды кружков складывают пополам, чтобы зафиксировать в них фарш. Потом остается только свернуть их рулетиками. Если вы все сделали правильно, у вас вышли мясные «розочки».

Затем все «розочки» размещаются в одну или несколько форм. Само собой, что их заливают уже готовым соусом. Важно знать, что при запекании заготовки будут увеличиваться. Потому не стоит класть их очень плотно.

Ленивые пельмени со сметаной, приготовленные в духовке

Итак, отправляем еду в духовку с температурой в 180 градусов. Напоследок стоит сказать, что готовят блюдо 40-50 минут.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты для Вас:

Паста с ветчиной и грибами со сливками

Говядина с солеными огурцами и картошкой

Как сварить компот из кизила и кабачков на зиму

С уважением, Екатерина Денисова!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 26
  1. Анжела

    Красивые пельмешки!Надо хоть разок их сделать!Спасибо автору!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, благодарю.

  2. Елена Парфенова

    Какие прикольные пельмяши. Очень оригинально смотрятся!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, еще лучше, когда они хорошо смотрятся не на картинке, а в своей тарелке.

  3. Татьяна

    Пельмени — ленивые? Да еще и в духовке? Честно, не пробовала. Надо срочно сделать, думаю, это тоже очень вкусно.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, даже не сомневайтесь в этом. Приготовьте — не пожалеете.

  4. Артем

    Очень вкусно смотрится)Обязательно приготовлю на днях.Аж слюнки потекли)

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Артем, приятных вам экспериментов.

  5. Екатерина

    В духовке мне еще не приходилось ленивые пельмешки готовить, только на сковороде. Обязательно испробую ваш метод, надеюсь получится тоже вкусно.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Екатерина, готовьте с удовольствием.

  6. Татьяна

    Чем-то это блюдо напоминает кубанские штрумбы. Тоже вкусная штука.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, попробуйте, думаю вам понравится.

  7. Наталья

    Не знала, что можно приготовить ленивые пельмешки. Иногда и хочется, да просто лень заворачивать каждую штучку, приходиться покупать готовые. Да только домашние все равно вкуснее. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту. Совсем легко.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, согласна с вами. Удачи в приготовлении.

  8. Ольга

    Никогда не слышала про ленивые пельмени, но рецепт понравился. Я вроде бы и не ленива, но такую вкусняшку обязательно приготовлю. Спасибо за идею!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, попробуйте обязательно, не пожалеете.

  9. Владимир

    Хоть и «ленивый» рецепт этих пельменей, но очень аппетитный.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, готовьте с удовольствием.

  10. Катерина

    Очень интересный рецепт. В пельменное тесто добавлять сливочное масло тоже не пробовала. Спасибо.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Катерина, пожалуйста. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

  11. Александр

    И чего только не придумываем мы! Первый раз такое чудо вижу. Но что-то в этом есть! Как и в ленивых голубцах и ленивых варениках. Надо попробовать приготовить.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Александр, правильно подметили. Сейчас столько разных рецептов, что глаза разбегаются.

  12. Ольга

    Раньше частенько готовила такие штучки, спасибо, что напомнили, приготовлю в самое ближайшее время такую вкуснятину.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, рада, что напомнила вам о вашем любимом блюде.

  13. Ирина

    Какие красивые пельмешки получаются! Я про такой рецепт впервые слышу, очень интересно попробовать. Спасибо за идею :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, попробуйте, не пожалеете.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: