Печеные пирожки с капустой

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Если говорить о классике русской кухни, нельзя оставить в стороне пироги. Особенно пирожки с капустой. Ведь они нравятся буквально всем, и сделать их не сложно. Так что сегодня мы займемся азами кулинарии и научимся готовить их вкусно и быстро.

Стоит сказать, что вкусные жаренные пирожки с доступным всем овощем готовят даже на воде. Так, тесто может использоваться самое простое. Если хочется минимизировать калории, можно делать его на воде. Также можно делать их дрожжевые, или на бездрожжевом тесте.

Итак, для начала мы рассмотрим самый простой классический рецепт. Ведь на его основе вы сможете экспериментировать, добиваться идеала. Также можно создать собственный, авторский рецепт, для любимых домочадцев.

Печеные пирожки с капустой

Капустные пироги — что потребуется?

Радует, что подобная выпечка является бюджетной. Хотя ее прекрасный вкус и аромат от этого не портятся. Так, вам потребуются дешевые и всегда доступные продукты. Наверняка вам не придется даже покупать их. Ведь обычно они всегда есть дома.

Итак, вам потребуется следующее:

  • 400 гр муки;
  • 250 мл масла растительного;
  • 500 гр белокачанной капусты, свежей или квашенной;
  • 150 гр моркови;
  • 100 гр лука репчатого;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль и перец согласно личным предпочтениям.

Если все необходимое есть под рукой — можно начинать готовить.

Кстати, стоит сказать, что если вы используете покупное тесто, яйцо и основная часть муки не нужна. Ведь его достаточно будет просто раскатать и разделить на отрезки.

Разумеется, что тесто самостоятельного приготовления полностью натуральное и сделано с любовью. Однако возможность купить такой продукт позволяет сэкономить время. Потому многие женщины покупают готовое решение.

Также стоит отдельно сказать о капусте. Разумеется, что подобные пирожки допускают любую начинку. Если нет свежего качана, можно взять квашеную. Однако нужно избавить ее от рассола, промыть. Нужно отметить, что обжаривать ее будет не обязательно. Если там уже есть морковь, добавлять ее отдельно не придется.

Также можно использовать тушеную начинку. Однако можно и обжаренную. Надо заметить, что вкусные печеные пироги выходят с начинкой из обжаренной капусты и яйца.

Печеные пирожки с капустой

Как готовить лакомство?

Если вы взялись печь подобные блюда, в первую очередь подготовьте ингредиенты. Так, рецепт предполагает, что для теста надо смешать половину стакана воды с тем же объемом масла. Затем потребуется слегка посолить и добавить муку. Также добавляют и яйцо.

Печеные пирожки с капустой

Потом все перемешивают и убирают постоять некоторое время. Важно знать, что постояв хотя бы с полчаса в прохладном месте, тесто становится гораздо лучше. Однако емкость с ним нужно закрывать. Либо стоит положить его в пакет.

Печеные пирожки с капустой

Однако тратить время зря не стоит. Ведь пока оно стоит в холодильнике, делается начинка. Если вы уже перешли к этому этапу, порежьте лук четвертинками или половинками колец.

Печеные пирожки с капустой

Потом нужно добавить на сковороду масла и высыпать лук туда. Разумеется, что его обжаривают, добавляя затем морковь. Так, ее лучше потереть на терке.

Печеные пирожки с капустой

Далее, пока все это жарится на среднем огне, шинкуется капуста.

Печеные пирожки с капустой

После стоит немного помять ее в руках и тоже положить на сковороду. Затем добавляют воду и накрывают все крышкой. Ведь стоит потушить начинку 20-30 минут, чтобы наши быстрые пироги были еще и вкусными.

Печеные пирожки с капустой

Также стоит сказать, что по-настоящему ленивые лакомства получаются из квашеной капусты. Ведь ее не нужно подготавливать вообще. Так, даже тушить или подсаливать не надо. Если же говорить об обычной, то важно добавить соль и перец под конец тушения.

Что делать дальше?

Итак, когда начинка готова, необходимо формировать сами пироги. Если вы уже дошли до этого этапа, доставайте тесто. Так, стоит его раскатать до 2-3 мм. Затем нужно вырезать кружочки. Разумеется, что многие хозяйки используют для этого стаканы или кружки. Однако можно пользоваться и специальными формочками.

Печеные пирожки с капустой

Затем на каждый кружок кладется начинка. Важно распределять ее равномерно.

Печеные пирожки с капустой

Напоследок каждый лакомый кусочек надо запечатать. Также стоит разогреть духовку до 200 градусов, а заготовки выложить на противень.

Печеные пирожки с капустой

В целом, выпекать в духовке надо 20 минут. Однако достать их впервые стоит уже через 10 мин. Ведь смазав их маслом или желтком, вы обеспечите румяную корку.

После того, как процесс обжарки будет закончен, можно подавать еду к столу. Также пользуясь данным рецептом, можно менять начинку. Ведь точно так же пекут выпечку с зеленью, грибами, множеством других начинок.

Печеные пирожки с капустой

Хотите еще рецептиков? Тогда смотрите видео.

Пироги с тушенной капустой

Самые вкусные пирожки трубочкой с капустой

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты для Вас:

Слоеные пирожки с курицей за полчаса

Вкусный фруктовый салат с йогуртом для детей

Вкусные блюда из картошки и фарша в духовке

С уважением, Екатерина Денисова!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Екатерина

    Ароматные и вкусные пирожки у вас получились. Обязательно возьму рецептик на заметку.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Екатерина, возьмите, уверена, вы не пожалеете.

  2. Анжела

    Спасибо за рецептик пирожков!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, готовьте на здоровье.

  3. Ирина

    Обожаю пирожки с капустой! Только я их всегда обжариваю на сковороде, а в духовке никогда не делала. Нужно будет попробовать, спасибо за рецепт :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, пеките с удовольствием.

  4. Татьяна

    Это мои самые любимые пирожки, именно запеченные в духовке! Катя, интересный рецепт печеных трубочек с капустой и кунжутом, взяла в заметки, спасибо!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, пожалуйста.

  5. Елена Парфенова

    В нашей семье именно пирожки с капустой самые любимые!!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, не поверите, в нашей тоже. Хотя в детстве больше любила жаренные и с повидлом, а теперь печеные и с капустой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: