Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Наверное, каждая заботливая хозяйка делает летом и осенью заготовки на зиму. Более того, некоторые из этих заготовок становятся заманчивым разнообразием для повседневного стола еще до наступления зимы. И уж точно, лечо является одной из любимых домашних консерв. Так что пришло время научиться готовить это домашнее лакомство.

Итак, вы можете сделать этот продукт из кабачков. Также в его состав входят помидоры и болгарский перец. Впрочем, бывает и так, что помидоры еще не созрели. Если кабачки уже имеются в изобилии, и есть возможность обзавестись перцами — томаты легко заменяются покупной пастой. Радует, что результат оказывается недорогим и весьма вкусным! Если кабачков нет, но есть цуккини, они тоже отлично подойдут.

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

Кроме того, разные рецепты могут предполагать наличие таких компонентов, как чеснок и лук, и даже острый красный перец. Стоит сказать, что порой используют и другие ингредиенты — все зависит от вкусов в семье и привычек хозяйки. Однако как же сделать лечо Пальчик оближешь?

Самый вкусный рецепт

Итак, попробуем разобраться в деталях самого вкусного рецепта. Можно сразу сказать, что особой сложностью подобный вариант не отличается. Однако как и с другими заготовками, на подобный процесс нужно будет потратить какое-то время. В целом же, чтобы сделать 4 баночки по 750 гр, необходимо подготовить такие компоненты:

  • Килограмм кабачков;
  • 750 гр перца болгарского;
  • 7 кг помидор;
  • 1 крупную головку чеснока;
  • 1 крупный острый перец;
  • 100 гр сахара;
  • 120 гр растительного масла;
  • 1 ложка соли;
  • Половина чайной ложки уксуса 70 процентов, если на хранение. Если вы не будете хранить — уксус не обязательно.

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

Стоит заметить сразу, что небольшие отклонения в объемах особой роли играть не будут. Разумеется, что стоит придерживаться заданных координат. Однако все же большинство женщин рано или поздно начинают делать все на глазок, и это совершенно нормально. Также стоит сказать, что даже сам размер овощей не всегда позволяет сделать все точно до грамма. На практике действительно не стоит отрезать треть помидора или половину кабачка, чтобы довести все до идеальных значений.

Как готовить?

Итак, займемся приготовлением домашнего лакомства. В первую очередь необходимо подобрать нужное количество овощей и прочих ингредиентов. Далее не забудьте помыть овощи, почистить их. Нужно отметить, что у кабачков следует удалять кожицу. Однако если они совсем молодые, ее можно и сохранить.

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

Также у зрелых кабачков удаляются косточки. Важно помнить, что вес по рецептуре обозначен без отходов. То есть, без кожуры и косточек. Если вы уже закончили с кабачком, нужно перейти к перцам. Так, у них извлекается плодоножка и семечки. Далее — при работе с острым перцем лучше надеть перчатки или соблюдать меры предосторожности.

Здесь стоит вспомнить еще об одном важном моменте. Так, делая кабачковое лечо, любые заготовки с овощами, выбирайте свежие качественные плоды. Стоит иметь в виду, что от этих показателей вкус блюда зависит самым прямым образом.

Далее, качество помидор важно особо. Если кабачки действительно можно обрезать, удалив подозрительные части, то вкус томата при гниении любого участка изменяется. Таким образом, желая получить качественный продукт, выбирайте яркие, мясистые, крупные помидоры. Далее их точно так же избавляют от плодоножки и рубят на крупные куски. Ведь затем продукты должны пройти через мясорубку.

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

Затем нужно подготовить мясорубку. Прежде чем перекручивать помидоры, следует пропустить острый перец с чесноком. Затем все это вместе с помидорами ставится на слабый огонь.

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

Далее, готовя лечо с кабачками, необходимо закипятить томаты и проварить их 20 минут.

Дальнейшие действия

Если вы уже подготовили банки, необходимо простерилизовать их. Затем нарезаются кабачки — толщина кусков не превышает 1 см.

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

При этом нужно порезать перец болгарский соломкой. Стоит сказать, что про томаты при этом забывать нельзя. Ведь они могут прикипеть ко дну. Потому необходимо их помешивать.

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

Далее, спустя это время, в смесь выкладываются кабачки с перцем. Затем сразу же кладется сахар с солью, масло. Если вы будете добавлять уксус, его стоит отложить на потом. Итак, закройте все крышкой и дождитесь кипения снова.

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

Ведь как только оно начнется и будет интенсивным, нужно снова засечь 20 минут. Так, спустя этот срок, все будет готово, если они порезаны мелко. Однако более крупные фрагменты тушатся на медленном огне до 40 минут.

Также на момент закипания смеси стоит попробовать вкус. Возможно, придется чего-то добавить, чтобы вкус и аромат были идеальными именно на ваш взгляд. Ведь кто-то любит острое, а другие — соленое. Далее, уже за 5 минут до выключения, добавляют уксус. Разумеется, не всегда, а только если хотят сохранить смесь на зиму.

Далее, когда смесь готова, газ выключать не надо. Ведь банки заполняются из кипящей кастрюли. Крайне важно разложить соус и овощи равномерно. Так, в каждой банке должно оказаться и то, и другое. Кроме того, плотная укладка тоже важна. Если попадает воздух, его пузырьки просто выдавливаются ложкой или лопаткой.

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

Далее — каждая банка заполняется до верха. Затем ее можно закрыть крышкой и перевернуть. После этого она должна простоять в подобной позиции около суток. Далее консервы убираются в прохладное место. Если же вы собираетесь употребить лечо сразу, его подают на стол после остывания.

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

Таким образом, приготовить вкуснейшую домашнюю закуску будет действительно не сложно. Главное — чтобы все компоненты были в наличии. Если у вас есть дача, лечо может стать повседневной едой.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты специально для вас:

Шоколадный кекс в хлебопечке

Сколько времени варить свиную печень для салата?

Маковые кексы

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Рецепт лечо из кабачков на зиму пальчики оближешь

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 20
  1. Екатерина

    Лечо наверно любят все и делают его всегда в зиму, потому что благодаря ему можно покушать все «частички лета» и это здорово! Будем готовить, спасибо за рецептик.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Екатерина, это точно. Мне тоже нравится, когда все самое витаминное и полезное собрано в одном месте.

  2. Анастасия

    Мы заготавливаем лечо каждое лето, правда, кабачки в него ни разу не добавляли, в нашем только томаты и перец. У вас интересный вариант, можно будет попробовать.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анастасия, попробуйте новый рецептик, он вам понравится.

  3. Ольга

    Люблю лечо из кабачков, оно какое то особенное на мой взгляд и кабачки в нем сами на себя не похожи. Попробую и ваш рецепт.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, кабачок такой овощ, что умеет сочетаться со всеми видами продуктов.

  4. Елена

    В нашей семье очень популярен лечо из болгарского перца, кабачки это для нас новинка.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, попробуйте новый рецепт с кабачками. Кабачки лечо не испортят это уж точно.

  5. Андрей

    Лечо с кабачками готовить не пробовал. В основном делаю с помидорами, перцем, морковью и луком. Теперь приготовлю с кабачками и сравню что вкуснее.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Андрей, попробуйте, не пожалеете.

  6. Наталья

    Никогда не пробовала лечо с кабачками. очень хороший рецепт, да и кабачков сейчас много. Так что стоит попробовать заготовить несколько баночек на зиму.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, попробуйте. Кабачок добавит в лечо свою изюминку.

  7. Борис

    Какое же всё-таки прекрасное блюдо лечо. Особенно его обожаю! Радует то, что добавлять можно буквально все овощи)

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Борис, и это очень здорово. Можно радоваться витаминам круглый год.

  8. Ирина

    Мы как-то с мужем вместе делали лечо, такая вкуснятина получилась. Потом рецепт тот потерялся. Надо будет обязательно попробовать по вашему приготовить :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, рада, что вы нашли себе рецепт для приготовления лечо. Пробуйте, экспериментируйте.

  9. Ольга

    Не пробовала готовить такое лечо, но идея понравилась. Я обычно делаю много консерваций с кабачкам, думаю, этот рецепт будет моим следующим вариантом. Спасибо!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, пожалуйста. Удачи в экспериментах.

  10. Анжела

    Недавно готовила лечо.Просто объедение!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, рада, что вам понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: