Шоколадный кекс в хлебопечке

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Вкусный шоколадный кекс — это лакомство, которое нравится всем. И наверняка вам хотя бы раз хотелось испечь его самостоятельно. Скажем сразу, что сделать его — не проблема. В особенности, если под рукой есть хлебопечка. И сегодня мы расскажем именно об этом — как делать кексы в хлебопечке. Разумеется, что рассматривать все будем подробно и в деталях.

Итак, подобная печка действительно подходит отнюдь не только для хлеба. Ведь в ней можно творить и создавать самые разные вкусности. В этом плане кексы — далеко не единственное решение. Но сегодня мы будем говорить именно о них.

Более того, самые простые рецепты подобных лакомств актуальны как раз для печек. Ведь оборудование само создаст условия, в которых блюдо будет удачным. И даже просигнализирует о его готовности. Так что подобный подход определенно будет безошибочным.

Ингредиенты для кекса

Шоколадный кекс в хлебопечке

Стоит сразу отметить, что вариантов и рецептов существует масса. Так, можно создать вариант из сметаны, к примеру. Или выбрать различные ароматические добавки вместо какао. Можно использовать таковые одновременно с ним. А еще можно создать постный кекс. Однако в данном случае мы рассмотрим именно классический рецепт. Итак, чтобы испечь подобное лакомство, необходимо:

  • 125 гр сахара;
  • 250 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 125 гр масла в брикете или маргарина;
  • 3 ложки какао;
  • 1 ложка разрыхлителя;
  • Пакетик ванили.

Итак, ингредиенты для приготовления лакомства нужно для начала подготовить. Так, муку просеивают.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Затем к ней добавляют какао, ваниль. Туда же отправляется разрыхлитель.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Затем можно оставить эти компоненты в стороне. Нужно взбить яйца до пены. При этом к ним добавляют сахар.

Шоколадный кекс в хлебопечке

И уже после того, как они обретают нужный вид, пену добавляют к муке.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Также следует немного согреть масло или маргарин в микроволновке, чтобы он растаял. Данный ингредиент также добавляют в общую смесь. И останется только перемешать все максимально тщательно.

Процесс выпекания

После приготовления смеси нужно заняться печкой. Так, в первую очередь из нее достают емкость. Если вы не хотите бороться с прилипшим к блюдом стенкам, следует смазать ее. Как правило, для этого используют любое масло. Нужно тщательно смазать стенки. Однако профессионалы говорят, что это не обязательно. Так что данный этап оставим на ваше усмотрение.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Далее в подготовленную емкость выливается тесто. Однако не нужно заполнять посуду прямо до краев. Ведь двух третей будет достаточно. Нужно оставить место, чтобы выпечка могла подняться.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Как правило, на хлебопечках есть отдельный режим под кексы. Следует выбрать и установить его. Затем останется только ждать результата. Обычно техника сама говорит о готовности. В целом, время выпекания зависит от формы, ее объема и глубины.

После того, как поступит сигнал о готовности блюда, не стоит сразу же вытаскивать его. В идеале стоит выждать 10-15 минут, чтобы выпечка настоялась. Благодаря этому сформируется корочка. И в целом, кекс окажется более вкусным. Так что спешить не стоит.

Нашла для вас еще один вариант вкусного шоколадного кекса. Его рецепт смотрите в видео.

Шоколадный кекс рецепт. (Шоколадный кекс из заварного теста).

Важные советы

Если вы хотите порадовать себя и близких настоящим шедевром, стоит помнить о некоторых советах. Так, опытные кулинары указывают, что какао нужно примешивать в самом начале, в сухое содержимое. Ведь если добавить порошок в уже влажное тесто, распределить его равномерно не получится. В итоге на кексе будут светлые и темные участки. То есть, для однородности цвета смешиваем какао с сухой мукой и прочими компонентами.

Кроме того, для хлебопечки подходят все стандартные рецепты кексов. На самом деле, вы можете нисколько их не менять. Ведь ничего особенного данный прибор не требует. Также и никаких специальных условий он не создает.

А еще, выпекая кекс, вы можете фантазировать. Ведь для него подойдет не только какао порошок. Также можно добавлять различные наполнители, цукаты и так далее. Еще отличный результат дает использование глазурей. Некоторые любительницы добавляют ягоды, например, вишню.

Рекомендую попробовать Слоеный пирог с вишней и сметаной.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Если вы хотели бы сделать постный вариант блюда, нужно найти замену яйцам. Так, вместо них можно брать пару ложек воды с ложкой крахмала из кукурузы или три ложки воды на ложку соевой муки. Еще можно заменить их банановым пюре. Также можно усилить вкус шоколада. Для этого используют кофе, добавляя его в смесь. Можно также добавить черный шоколад.

Если вы печете воздушный кекс, лучше нарезать его горячим. Ведь когда он остынет, это будет проблематично.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Приглашайте на блог друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Еще больше вкусных рецептов читайте здесь!

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Шоколадный кекс в хлебопечке

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 20
  1. Екатерина

    Хороший рецепт, правда у меня пока нет хлебопечки, а вот у свекрови она есть. Перешлю ей эту инструкцию пусть готовит, а потом меня угощает. Выглядит очень вкусным кексик!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Екатерина, вот и будет повод сходить лишний разок к свекрови на чаек.

  2. Татьяна

    Вот не знала что можно усилить вкус шоколада добавив немножко кофе — спасибо за совет!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, пожалуйста. Применяйте на здоровье.

  3. Елена

    Жаль, что у меня нет хлебопечки! Попробую приготовить кексик в духовке!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, я думаю тоже очень вкусно получится.

  4. Виктор Дулин

    И хлебопечка есть, и подруга любит выпечку с шоколадом, а тут ещё и рецепт кстати – спасибо, Катя!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Виктор, вот и отлично. Шоколадного вам аппетита.

  5. Татьяна

    Классный рецепт! Только хлебопечки нет. Что делать? Катюша, а в духовке так получится?

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, я думаю должно получится хорошо. Может не так, как было бы в хлебопечке, но тоже вкусно.

  6. Ольга

    Люблю подобную шоколадную выпечку! А в хлебопечке вообще все получается вкусно и просто. Спасибо за рецепт!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, пожалуйста. Применяйте рецепт и наслаждайтесь приятным шоколадным кексом.

  7. Владимир

    Я тоже люблю всю шоколадную выпечку. Очень аппетитно у Вас получилось. Будем печь.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, а мне вся сладкая выпечка нравится. Я вообще сладкоежка :smile:

  8. Елена Парфенова

    Очень люблю кексы, но сама давно их не пекла.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, значит нужно поскорее это исправить.

  9. Марина

    Выглядит, ну, очень аппетитно. Жаль, хлебопечки нет :sad:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Марина,не расстраивайтесь. В духовке тоже должно вкусно получится.

  10. Анжела

    Мне очень нравятся кексы,да еще и шоколадные!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, попробуйте обязательно, это очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: