Сколько времени варить свиную печень для салата?

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Известно, что свиная печень является неотъемлемым компонентом различных салатов. Однако как же ее необходимо варить, и сколько минут это делать? Ведь хочется, чтобы свиная печень для салата оставалась нежной, сохраняла полезные вещества. Сегодня мы расскажем, как необходимо готовить данный продукт.

Итак, разбираясь, сколько времени варить, стоит иметь в виду, что передержанная в кипятке печень становится словно резиновой. Однако недоваренная она может оказаться опасной для здоровья. В целом, специалисты рекомендуют тратить на подобные процессы 40-50 минут. И в любом случае, стоит рассмотреть все в деталях, чтобы не ошибиться при приготовлении  этого истинного деликатеса.

Сколько времени варить свиную печень для салата?

В чем польза свиной печени?

Итак, если выбирать данный продукт для салата, стоит помнить и о прочих ингредиентах. Так, данное блюдо часто делают с солеными огурцами, их вкус прекрасно гармонирует с печенью. А еще его делают с морковью. Однако пока что оставим эти ингредиенты в стороне и рассмотрим главный продукт.

Сколько времени варить свиную печень для салата?

Действительно, свиная печень полезна. При этом стоит она совсем не дорого и предлагается практически в любом магазине. Но на этом ее преимущества не заканчиваются. Стоит отметить ее низкую калорийность со 130 Ккал на 100 гр, низкое содержание жиров и углеводов. Кроме того, в ней много полезных веществ, есть витамины и минералы. Потому ее рекомендуют детям, пожилым людям. В целом, это диетический продукт, который можно варить, жарить, готовить другими способами.

Как ее выбирают?

Как правило, перед приготовлением возникает другой базовый вопрос. Не все знают, как правильно выбрать ее в магазине. На самом деле, это не так уж и сложно.

Итак, если вам необходимо приобрести свиные субпродукты, следует сделать ставку на свежие охлажденные, а не на замороженные.

Сколько времени варить свиную печень для салата?

Далее — необходимо обратить внимание на запах. Ведь он не должен быть неприятным. Так, если продукт свежий, он будет пахнуть именно свежим мясом или парным молоком. Однако в супермаркетах продукты часто упаковываются в пленку, что мешает ориентироваться по запаху.

В таком случае стоит обратить пристальное внимание на цвет. Ведь он тоже многое говорит о качестве. Если продукт темный, значит, его хранят уже давно. Ведь свежая перечь имеет красноватый оттенок. Также и пленка должна быть однородной, без пятен. Обязательно обращайте внимание на оболочку субпродукта.

Как избавиться от горечи?

Перед тем, как начать готовить, стоит обработать продукт. Тогда вам не придется сталкиваться с его горечью. Так, любой рецепт требует его промывания в теплой воде.

Сколько времени варить свиную печень для салата?

Затем нужно сделать что-то с жесткими элементами. Обычно жилки и протоки срезают и удаляют сразу, как и пленку. Важно, чтобы желчь, которая может там содержаться, не попала в съедобную массу. Ведь именно из-за нее вкус становится горьким.

Чтобы снять пленку, достаточно натереть продукт солью и оставить минут на 10. Тогда все ненужное сойдет, и снять будет легко.

Сколько времени варить свиную печень для салата?

Далее стоит сказать, что субпродукт перед варкой вымачивают в молоке. Ведь такая мера тоже убирает горечь. Чтобы добиться нужного результата, следует заливать нежирным молоком и выдерживать 1-2 часа. Необходимо, чтобы заготовка была залита полностью. Если молока нет, можно пользоваться водой. Только ее придется неоднократно менять. Если вы не хотите ждать долго, порежьте кусок на несколько частей. Тогда можно будет вымачивать вдвое меньше.

Процесс варки

Далее необходимо подготовить глубокую кастрюлю, лавровый лист. Разумеется, пригодится и соль. Нужно положить печень после вымачивания в кастрюлю, залить водой и поставить на средний газ. Как правило, при кипении появляется пенка — ее необходимо убрать.

Сколько времени варить свиную печень для салата?

Не забываем положить соль и несколько листов лавра. Затем кастрюлю закрывают крышкой и варят порядка 40-50 минут на не слишком сильном огне. Если вы спешите, и у вас есть всего 20-30 минут, нужно порезать продукт на небольшие ломтики, и он сварится быстрее. Это же касается уже порезанных для вымачивания ломтей.

Если вы сомневаетесь в готовности, проткните кусок ножом. Так, кровь говорит о неготовности. А если идет светлый сок, можно выключать газ. Специалисты указывают, что лучше не нарезать продукт для варки — целым он оказывается сочнее. Также и внешний вид его в этом случае лучше. Еще в нем сохраняется больше полезного.

Как хранят готовое блюдо?

Сколько времени варить свиную печень для салата?

Если вам необходимо сохранить куски, нужно завернуть их в пленку или закрыть сверху тарелкой. Ведь заветривание происходит быстро. Не стоит хранить их более 2 дней. Лучше будет поискать другие блюда, помимо салатов, в которые входит этот компонент. Так, на самом деле, их действительно существует очень много. И потому готовые кусочки наверняка не залежатся у вас на долгий срок, применение им обязательно найдется.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Приглашайте на блог друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Еще больше вкусных рецептов читайте тут.

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Сколько времени варить свиную печень для салата?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 24
  1. Елена Парфенова

    Я, в последнее время отказалась от таких продуктов, даже не знаю почему.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, наверное организм пока не нуждается в этих продуктах.

  2. Ольга Парфенова

    Отличная статья, особенно пригодится для молодых хозяек.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, спасибо за поддержку. Надеюсь, что она окажется полезной для многих.

  3. Марина

    Благодарю за полезную статья! Всё очень подробно описано. Теперь буду знать.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Марина, рада, что вам понравились мои советы.

      1. Ольга

        Я свиную печень обычно не покупаю, в основном говяжью и куриную. Но в принципе это хороший продукт, так что после вашей статьи буду знать все тонкости выбора и приготовления.

        1. Екатерина Денисова (автор)

          Ольга, мне очень приятно, что моя статья для вас оказалась полезной.

  4. Ирина

    Печень в основном куриную покупаем, обжариваю ее со сметаной и луком. А салаты ни разу не пробовала ни с какой печенью. Спасибо, хорошую идею подсказали. :idea:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, попробуйте. Потом расскажите о своих вкусовых впечатлениях.

  5. Оксана

    Спасибо за подробную информацию. Чаще печень тушу с луком. Теперь хочу сделать салат с огурцами.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Оксана, пожалуйста. Вкусного вам салата.

  6. Виктор Дулин

    Катя, этим вопросом всегда занимается подруга, а теперь и сам буду знать – спасибо!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Виктор, вместе готовить веселее.

  7. Динара

    Салаты из свиной печени ещё готовить не приходилось. Но теперь я могу с уверенностью сказать, что процесс варки этого деликатеса мне знаком. Большое спасибо Екатерина за очень подробную статью.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Динара, пожалуйста.

  8. Анжела

    Да!Из печени много рецептов можно сделать.Вкусно и сытно!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, абсолютно с вами согласна.

  9. Маргарита

    Статья действительно. очень полезная и информативная. Спасибо!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Маргарита, на здоровье, пользуйтесь.

  10. Александр

    Катя, интересные советы по работе с печенью. Я думал, что горечь у нее не убирается, оказывается можно. Век живи — век учись. :!:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Александр, согласна с пословицей. Я тоже раньше так думала.

  11. Наталья

    Спасибо за полезные советы и рекомендации. Про некоторые нюансы даже и не слышала. Теперь буду знать.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, рада, что из данной статьи вы подчеркнули для себя что-то новое.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: