Слоеные пирожки с курицей за полчаса

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Пожалуй, все любят вкусную выпечку. Особенно если она сделана из слоеного теста. Сегодня мы узнаем, как печь идеальные слоеные пирожки с курицей. Сразу стоит сказать, что вариантов существует множество. Ведь даже начинка для таких блюд может варьировать в широком диапазоне.

Так что мы рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов. Так, лакомство можно приготовить даже за полчаса, и такой вариант мы тоже рассмотрим.

Подготовка к выпеканию

Как правило, слоеное тесто вопросов не вызывает. Хотя бы потому, что его обычно покупают. Разумеется, что его можно сделать и дома, но это долгий процесс. В идеале рекомендуют брать бездрожжевые варианты. Сегодня каждый желающий может приобрести замороженные пласты.

Слоеные пирожки с курицей за полчаса

В дальнейшем останется только подождать, пока тесто растает. А в это время можно подумать о начинке. Кроме того, стоит сказать, что готовить эти блюда можно в духовке, или прямо на газу. Оба варианта дадут хороший результат, ведь слоеное тесто пропекается быстро. Для того, чтобы выпечка стала вкусной, духовка не обязательна.

Какой может быть начинка, и что от нее зависит?

Разумеется, что в основе будет куриный фарш. В некоторых случаях берут не фарш, а мелко нарубленное сечкой мясо. Второй вариант имеет определенные преимущества. Так, например, начинка оказывается куда сочнее и аппетитнее.

Однако можно сделать и обычный фарш, взяв куриную грудку, добавив лука, соли, специй по вкусу. Либо можно купить готовый. Нужно сказать, что курица отличной заменяется индейкой, и можно пользоваться этим, если вы предпочитаете второй вариант.

Слоеные пирожки с курицей за полчаса

Вы можете сделать ставку только на одно мясо. Но если смешивать его с другими продуктами, результат будет интереснее. Так, вы можете делать пироги с сыром, добавляя в тертом виде твердые его разновидности. Кроме того, есть рецепты и с плавленым сырком, который также можно натереть и смешать с рубленым мясом или фаршем.

Полезной и вкусной добавкой могут быть грибы. Так, они добавляются отдельно, либо же вместе с сыром примерно в равных пропорциях. Подойдут шампиньоны, белые грибы. Также сочетаются подосиновики, подберезовики. Вешанку для пирогов не рекомендуют, она жестковата.

Слоеные пирожки с курицей за полчаса

Также не стоит использовать сушеные грибы, нужны свежие. Если выбора нет, и имеются только сушеные, вы можете перемолоть их на кофемолке и добавить как ароматический наполнитель. Подобный подход будет наилучшим. В целом же, если вы захотели выпечку с грибами, можно просто купить в магазине подложку шампиньонов.

А еще куриные пироги можно делать с картошкой. Эта начинка имеет свои плюсы, стряпня получается сытной.  Кроме того, начинка может создаваться с зеленью, мелко покрошенным вареным яйцом, и так далее.

Рекомендую Вам приготовить Быстрые и сочные пирожки с мясом на сковороде

Пироги с обжаренным филе

Слоеные пирожки с курицей за полчаса

Есть отличный рецепт приготовления блюда из слегка обжаренного филе. Нужно взять такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.;
  • Грудка – 600 гр.;
  • 1 яйцо;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Подготавливая начинку, необходимо сильно разжечь газ. Затем нарубленное мясо кидают на сковороду и слегка обжаривают. Лучше всего жарить на сливочном масле. Под конец обжаривания нужно добавить зубчик чеснока. Разумеется, что его нужно предварительно раздавить и измельчить. После добавления чеснока газ уменьшают.

Слоеные пирожки с курицей за полчаса

Когда начинка немного остынет, к ней добавляют тертый сыр. Также стоит добавить майонез. Это необходимо, потому что грудка может быть достаточно сухой.

Слоеное тесто нужно раскатать и поделить на квадратики. На каждый из них нужно положить начинку. Затем края смазывают белком от яйца. Предварительно стоит слегка взбить белок. Затем конвертики нужно запечатать. Чтобы пирожки не вздувались, каждый из них можно несколько раз проткнуть вилкой.

Затем конвертики выкладываются на противень и обжариваются в духовке. Как правило, 20 минут бывает вполне достаточно для того, чтобы довести их до полной готовности. Если вы спешите и хотите, чтобы блюдо было готово как можно скорее, просто делайте слойки меньших размеров. Тогда они выпекутся еще быстрее.

Как готовят другие начинки?

Все слоеные пироги с курицей создаются по указанному принципу. Это универсальный рецепт, актуальный для всех случаев. Зато начинку в нем можно менять по своему усмотрению. Если говорить о быстрых пирожках с мясной начинкой, мясо для них желательно обжаривать заранее, как и фарш. Его нужно доводить до полуготовности, чтобы потом смешивать с другими ингредиентами.

Одновременно с филе можно жарить лук, если вы решили ввести в блюдо одну-две луковицы. Также можно добавлять перец, специи. Если вы используете рецепт с грибами, их также нужно предварительно обжарить. Так как шампиньоны готовятся быстро, их можно жарить одновременно с филе.

Однако если это белые или красноголовики, или другие грибы из леса, их лучше обжарить предварительно, доведя до полной готовности. Для этого их готовят на отдельной сковороде. Только потом их смешивают с прочими компонентами.

Но сыр кладут именно потом, когда газ выключают, и когда начинка немного остынет. Если бросить его в горячую смесь, он начнет таять. Соответственно, все прочие продукты слипнутся, перемешивать все будет крайне тяжело. В идеале, плавление должно начаться уже внутри пирога. Когда его поставят в печку.

Слоеные пирожки с курицей за полчаса

Если добавляется зелень, ее тоже кладут в последнюю очередь. А сам пирог можно смазать яйцом, чтобы он получил привлекательную корочку. Кроме того, его можно посыпать кунжутом для украшения и особого вкуса. Нужно немного нажать, чтобы он вошел в тесто и закрепился в нем.

Подавать же на стол любые пироги лучше горячими. Особенно это касается сырных. Ведь при остывании он снова застынет. Потому есть холодное блюдо не слишком приятно. Хотя некоторые люди любят как раз холодное. Тут уж кто как привык.

Итак, теперь вы знаете рецепты выпечки, и сможете повторить ее по своему усмотрению, выбрав или придумав идеальную начинку.

Если вам понравилась статья – подписывайтесь на блог и приглашайте друзей. Ведь этот рецепт – еще далеко не последний!

Ещё больше полезных рецептов читайте здесь.

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Слоеные пирожки с курицей за полчаса

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 32
  1. Виктор Дулин

    Слоёные пирожки, наша с подругой слабость. Но чаще готовим их с капустой и фруктами. Однако с курицей, начинку ещё не использовали. Спасибо, Катя, за рецепты!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Виктор, пожалуйста. Это очень вкусно, когда между слоями лежит курица, вкус получается воздушный и приятный.

  2. Анжела

    Обожаю пирожки с капустой,да еще если спекла их мама!С курицей пирожки нужно попробовать!Еще люблю пирожки с яйцами и зеленым луком!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, перед такими пирожками невозможно устоять.

  3. Татьяна

    Обожаю пирожки из слоёного теста с курицей. Особенно если мясо рубленое и побольше лука и, приготовить в духовке. Как это вкусно)))

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, еще будет вкусно, когда курица посыпана яйцом и сыром. Очень вкусно получится.

  4. Мария

    Я очень люблю слоенки с курицей, картошкой и грибами — безумно вкусное сочетание! Кто еще не пробовал, рекомендую)

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Мария, спасибо большое за вкусное дополнение к рецепту. Обязательно так и сделаю.

  5. Маргарита

    Мне очень нравятся пирожки с куриным мясом. А если к ним еще и грибочки добавить, так это вообще получится очень вкусно. Завтра же приготовлю такой пирожок. Спасибо автору за идею и рецепт.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Маргарита, на здоровье. Вкусных вам пирожков и приятного аппетита.

  6. Катерина

    От ваших рецептов и фото сразу появился аппетит. Тем более из готового теста это не сложно сделать, и зелени сейчас много. Спасибо за подсказку.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Катерина, пожалуйста. Экспериментируйте, готовьте, наслаждайтесь.

  7. Андрей

    Очень вкусный рецепт пирожков. Теперь знаю что можно приготовить на работу. А то сидел и ломал голову что приготовить. Благодаря вашей статье, как раз решился. Да ещё и с грибочками, думаю будет очень вкусно.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Андрей, несомненно. Пирожки с грибами всегда вкусно получаются, а в сочетании с курицей вообще улет.

  8. Ольга

    Я частенько делаю пирожки из готового слоёного теста, так как это просто и быстро. Ваши варианты начинки с курицей мне очень понравились))

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, попробуйте, не пожалеете.

  9. Наталья

    Действительно, печь пирожки из уже готового теста гораздо проще и быстрее. Возьму ваш рецепт на заметку и как только представиться возможность испеку своим вкусную выпечку.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, согласна. Иногда так не хочется мучиться с приготовлением теста, что проще купить уже готовое.

  10. Татьяна

    Мне очень нравится слоеное тесто, однако из магазинного — наоборот, не нравится — там видимо маргарин используют вместо масла...

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, тогда слоеное тесто можно сделать самой и получится еще вкуснее.

  11. Елена

    Очень люблю быстрые и вкусные рецепты! Добавляю ваш в свою копилку! Спасибо!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, на здоровье. Вкусных вам пирожков и отличного настроения.

  12. Ирина

    Пирожки домашние очень люблю и довольно часто готовлю, но только из дрожжевого теста, а вот со слоеным никогда не пробовала. Начинка с курицей и грибами будет очень вкусной, одна из моих любимых. Спасибо за рецепты :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, пожалуйста. Сочетание курицы и грибов действительно очень вкусное.

  13. Наталья Ц.

    Вкуснятина, конечно. Обожаю пирожки со слоеным тестом. Много лет назад мы приехали ранним утром в Юрмалу, в летнем кафе нам подали обалденные пироги из слоеного теста с курицей. А запивали кофе с рижским бальзамом — романтика!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, вы меня раздразнили. В Юрмалу я конечно не поеду, но вот в выходные теперь точно приготовлю таких пирожков.

  14. Елена Парфенова

    Очень классная идея, у меня и тесто и филе курочки есть. Пойду готовить...

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, отлично. Приятного вам аппетита и вкусных пирожков.

  15. Владимир

    Слоёные пиирожки всегда вкусно. Да ещё и с курицей. Мне понравилось. Будем печь.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, вкусных и аппетитных вам пирожков.

  16. Александр

    В морозилке лежит кусок слоеного теста. Сделал один раз много, осталось. Вы, Катя, растравили аппетит на пирожки с курицей. За это спасибо, пирожки и сделаю. :!:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Александр, значит вовремя вам попался мой рецептик.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: