Слоеный пирог с вишней и сметаной

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Сегодня мы с вами будем готовить слоеный пирог с вишней. Ведь это блюдо точно не оставит равнодушным. Так, наверняка все ваши домочадцы просто влюбятся в этот десерт.

Если использовать этот рецепт, можно печь также блюда с яблоками. Ведь вы сможете добавить их к вишне, или использовать вместо нее. Также отлично подойдет клубника, которую можно использовать точно так же. В целом, подобные лакомства сравнивают с чизкейками. Однако при определенных стараниях со стороны хозяйки будет даже еще вкуснее.

Тесто лучше делать песочное, а в качестве наполнителя помимо ягод можно выбрать вариант со сметаной. А еще можно делать пирог с  творогом, это тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Итак, рецепт предполагает необходимость взять вишню и выбрать из нее косточки. Если вы берете клубнику, ничего делать с ней не следует. Если же используются яблоки, они нарезаются мелкими дольками. Можно печь из замороженной ягоды.

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Потребуется также сметана 20-процентной жирности, или творог – 250 граммов на 400 гр. ягод.  Еще надо 200 гр. муки, 100 гр. масла сливочного, 1 желток из куриного яйца. Также требуется взять 2-3 стакана пудры из сахара. Еще потребуется ложка крахмала, 2 яйца. Подобная выпечка требует также 2 ложки ванильного сахара.

Как приготовить?

В первую очередь масло перетирается с ванилью. Теперь необходимо взять 1 ложку ванили на все масло. Далее в смесь добавляют желток и треть стакана пудры. После этого засыпается мука. Далее — вымесить тесто и сделать из него круг.

Когда пласт из теста сделан, можно включать духовку. Итак, следует прогреть ее до 180 градусов. Вы можете печь также из дрожжевого теста. Ведь основа может быть разной.

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Но в любом случае далее пласт кладут на форму, в которой вы будете выпекать лакомство. Не забывайте про пергаментную бумагу, она может быть кстати. А еще по периметру прокалывают отверстия, вилкой или зубочисткой.

Далее тесто выпекается до полуготовности. Готовя открытый пирог, надо подготовить основу заранее. В это время нужно подготовить заливку.

Итак, берем творог или сметану. Далее вбиваем туда яйца, добавляем треть стакана пудры. Затем в смесь нужно добавить крахмал и ванильный сахар. После чего все нужно перемешать до единой массы.

Затем открываем духовку, но не выключаем. Нужно просто достать основу и аккуратно разложить по ней вишню. Затем все заливается смесью. После этого продолжаем выпекать в духовке. Однако температуру следует убавить. Ведь 170 градусов будет вполне достаточно.

Нужно выпекать около 40 минут, после чего лакомство достают. Однако сразу же его не едят. Необходимо немного подождать, чтобы выпечка чуть остыла. Ведь тогда  начинка станет густой, а блюдо обретет свой окончательный вкус и аромат.

Видео-инструкция приготовления пирога

Чтобы лакомство стало готовым к чаепитию, стоит просто оставить его на столе или на плите. Ведь убирать его в холодное место не нужно, это может испортить вкус блюда. Итак, специально его не охлаждают, а просто дают время постоять.

Какие еще пироги пекут с вишней?

Также с вишней пекут не только открытые пироги, но и такое решение, как улитка. В этом случае начинка оказывается внутри, завернутой в трубку.

Чтобы испечь такой деликатес, нужно замесить тесто без яиц, пресное. Итак, муку нужно перемять со сливочным маслом, добавить разрыхлитель. Далее нужно очистить вишню от косточек, или разморозить. Следует максимально избавить ее от сока. Можно даже немного спрессовать ягоду, чтобы сок вышел. Некоторые хозяйки дают ей полежать в сите, чтобы часть сока стекла.

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Тесто разбавляется кефиром, раскатывается на прямоугольные полоски. Далее на середину полоски дорожкой выкладывают ягоду и сахар. Затем полоски закрывают, защипывая. В итоге получаются длинные фаршированные жгутики.

Затем эти жгутики выкладывают спиралью на сковороду. Когда все на месте, их отправляют запекать в духовку. Если они слипнутся между собой – это нормально. Ведь выпечку потому и называют улиткой. Даже со сковородки все эти трубочки снимают вместе, не разделяя их. То есть, они должны стать единой массой.

Готовое блюдо достают из духовки, посыпают пудрой. Можно нарезать его и отправлять на стол. Наверняка все домашние будут рады такому разнообразию на столе. Ведь выпечка подойдет на завтрак, ее любят дети. А еще ее можно брать с собой на работу.

Итак, теперь вы знаете рецепты выпечки с ягодой. Данные рецепты не слишком строгие, вы можете менять ингредиенты, создавая что-то свое. А еще они всегда получаются, даже у новичков.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Приглашайте на блог друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты:

Очень вкусный борщ с крапивой

Борщ с сухими грибами и свежей капустой

Молочный суп: рецепты

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Слоеный пирог с вишней и сметаной

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 18
  1. Анжела

    У меня аж слюнки потекли...

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, а то, еще не такие сладости будут у меня на блоге, не пропустите.

  2. Анастасия

    Так и хочется попробовать. Обязательно испеку. Спасибо Катюша. Хорошие у Вас подборки.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анастасия, на здоровье. Кулинарных вам успехов и приятного аппетита.

  3. Ирина

    Как красиво и наверное очень вкусно. Вишня и творог — мне нравится такое сочетание. Спасибо за рецепт :smile:

  4. Екатерина Денисова (автор)

    Ирина, на здоровье. Обязательно приготовьте такой пирог для своих гостей или подружек, они будут просто в восторге.

  5. Катерина

    Отличный рецепт слоеного пирога с вишней. Легкий, нежный, быстрый. Замороженные вишни есть, поспешу приготовить пирог. Спасибо.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Катерина, обязательно приготовьте. Это очень вкусно.

  6. Наталья Ц.

    Какая вкуснятина! Скоро вишня поспеет, будем печь такую сдобу. Мне понравился последний вариант, жаль, что пошаговых фото нет.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, я тоже обожаю все, что связано с ягодами.

  7. Владимир

    Пироги с вишней мои любимые. У Вас они очень аппетитно выглядят.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, значит нужно поскорее их приготовить и съесть, чтобы не дразнили.

  8. Татьяна

    С вишней делала раньше и все они текли, поэтому перестала их печь... теперь попробую снова по вашим рецептам

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, попробуйте, бывает то, что не получается долгое время, поддается позже.

  9. Татьяна

    У нас как раз на даче поспела вишня, теперь знаю, что из нее приготовить.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, вот и отлично. Вовремя моя статья к вам попала.

  10. Елена Полещук

    Вот правильный рецепт пирога с вишней! Именно с открытым верхом вишневый пирог не потечет. А тесто внутри пропитается вкусным соком. Благодарю за рецептик! :idea:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, попробуйте обязательно такой пирог.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: