Тесто для пельменей — как сделать в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Есть ли здесь те, кто любит пельмени, посикунчики и чебуреки? Наверняка в каждой семье были бы рады подобным лакомствам, приготовленным в домашних условиях. Однако для того, чтобы порадовать семейство, необходимо научиться делать тесто для пельменей. Ведь иначе, если вы будете покупать его, называть получившуюся еду домашней можно будет только с натяжкой.

Стоит сказать, что делать пельменное совсем не сложно. Ведь это относительно простой рецепт. Так что даже если у вас упорно не получается дрожжевое или слоеное, к примеру, пельменное все равно однозначно выйдет отличным.

Также и покупать для него много компонентов не придется. Ведь все необходимое для его приготовления в домашних условиях обычно есть под рукой. Потому если вы решили побаловать семью самодельными пельменями или посикунчиками, можно сделать это прямо сейчас.

Ингредиенты для классического варианта

Тесто для пельменей — как сделать в домашних условиях?

Итак, если вы не знаете, как замесить самое простое эластичное тесто, действуем следующим образом. Так, сначала надо подготовить все компоненты. Важно, чтобы под рукой были:

  • 650-700 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 250 мл воды.

Тесто для пельменей — как сделать в домашних условиях?

Разумеется, что фарш тоже должен быть уже подготовлен. Так, лучше тоже делать его своими руками. Однако если такой возможности нет, можно купить и готовый, желательно — охлажденный. Далее нужно заправить его луком, посолить.

Тесто для пельменей — как сделать в домашних условиях?

Стоит отметить, что тесто можно делать и на кефире. Например, кефир подойдет, если делается заварное решение. Ведь существует немало рецептов под пельмени. Так, мы сегодня рассматриваем классический случай.

Также перед тем, как действовать далее, убедитесь, что осталось еще хотя бы немного муки. Казалось бы, для чего она нужна? На самом деле, все просто. Ведь готовое сырье нужно будет раскатывать. Если вы не хотите сталкиваться с прилипанием, просто посыпьте поверхность для раскатывания мукой.

Также стоит пересыпать и саму заготовку. Тогда никаких проблем с прилипанием просто не возникнет. Если продукт прилипает к скалке, можно смазать ее маслом.

Классическое пельменное тесто

Что делать дальше?

Разумеется, что есть варианты, где тесто делают  на кипятке. Стоит знать, что классическое решение предполагает использование воды комнатной температуры. Если вы выбираете этот вариант, главное, чтобы жидкость не была холодной. Ведь от холодной воды клейковина, которая содержится в муке, не набухнет. Разумеется, что тогда и эластичности у результата не будет. Потому температурный режим надо соблюдать в любом случае.

Итак, вода заливается в большую миску. Далее туда добавляют соль, масло и одно яйцо. Потом все перемешивается, чтобы масса стала единой, а соль растворилась. После этого в смесь добавляется и мука. Важно просеять ее заранее. Также стоит помнить, что засыпают ее частями, активно размешивая.

Тесто для пельменей — как сделать в домашних условиях?

Если есть техника с функцией замеса, ее можно и нужно использовать. Ведь тогда приготовление не потребует чрезмерных усилий. Однако ее стоит задействовать только на первых этапах. Ведь далее тесто станет очень тугим.

Потому при его загустении стоит выложить всю массу на стол или на специально подготовленную поверхность. Стоит сказать, что именно последний этап приготовления оказывается самым тяжелым в физическом плане. Только пасовать нельзя, требуется вымесить массу до итоговой консистенции.

Как вымешивать?

Если говорить о времени, то на окончательное вымешивание уйдет порядка 10 минут. Однако результат нужно проверять даже не по времени. Нужно сказать об одном приеме, который позволит с легкостью определить готовность продукта. Так, замешиваемый ком нужно взрезать ножом. Если будут видны полосы, пласты — значит, требуется вымешивать далее. Ведь окончательный результат должен оказаться полностью однородным.

Тесто для пельменей — как сделать в домашних условиях?

Разумеется, что именно однородное тесто станет эластичным. Так что мешайте до тех пор, пока не добьетесь необходимого эффекта. Далее нужно будет скатать тесто единым шаром. Затем этот шар помещают в пакет. Необходимо дать ему полежать в прохладе. Потому пакет с тестом отправляется в холодильник. Так, процесс «отдыха» займет приблизительно час. Затем продукт будет готов к использованию.

Что можно сделать из пельменного теста?

Итак, теперь вы знаете, как сделать необходимую основу. Только для каких блюд его можно применять? Ведь иногда его оказывается слишком много. Нужно сказать, что его вполне можно заморозить для долгого хранения. Ведь тогда вы сможете достать его и разморозить, если захочется приготовить пельмени вновь.

Тесто для пельменей — как сделать в домашних условиях?

Однако также можно создавать из него чебуреки и посикунчики, ведь для них тоже требуется плотная основа. Также можно попробовать сделать из продукта основу для пиццы.

Однако выпекать из него сдобу не получится — хлебопечка или духовка не пропекут такой массив. Точно так же не получится и делать сдобные пирожки — они будут жесткими и невкусными. Ведь предназначен этот продукт именно под пельмени.

Таким образом, сделать нужную вам заготовку совсем не сложно. Всего доброго, дорогие читатели! Заходите к нам снова, ведь полезные статьи появляются каждый день!

Вкусные рецепты:

Грибы по-корейски с сыром и курицей

Паста с ветчиной и грибами со сливками

Готовим миндальное пирожное «Фиалка» с фисташковым кремом

С уважением, Екатерина Денисова!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Анжела

    У меня в семье любят пельмени.А еще больше вареники с грибами и картофелем...

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, мне тоже нравятся вареники, а вот муж любит хинкали.

  2. Елена Полещук

    Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за рецепты пельменного теста. И отдельное спасибо за то, что я впервые узнала о таком блюде — посикунчики. Пошла, погуглила, оказалось, что это маленькие пирожки. Очень хочу попробовать, приступаю к замешиванию теста! :smile: :idea:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, на здоровье.

  3. Александр

    Давно уже не готовили тесто вручную... Техника сейчас очень сильно выручает-экономит время и силы (ведь хорошо вымешать пельменное тесто — это непросто).Моя теща увлекается кулинарными изысками-на всю большую семью лепит пельмешки, вареники, делает домашнюю лапшу. Приобрели ей тестомеску. Теперь все довольны-она рада, что балует нас различной вкуснятиной, и нам очень это нравиться, особенно когда времени в обрез.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Александр. Домашнее всегда вкуснее, а когда еще и в большой дружной семье, то еще вкуснее.

  4. Людмила

    Последнее время подсела на заварное тесто. Нравится его эластичность.Раскатываешь тонкие листы и они не рвутся. :|

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Людмила, своими руками все всегда делается с душой и это очень приятно не только самой себе, но и нашим близким.

  5. Ирина

    Обожаем пельмешки! Спасибо за рецепт и советы. Обязательно воспользуюсь... :oops:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, пожалуйста. Готовьте с удовольствием.

  6. Татьяна

    С подсолнечным маслом хорошее тесто получается, часто такое делаю, а еще мне нравится иногда его делать на минералке — тоже классное тесто!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, спасибо за совет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: