Торт Сникерс в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Все мы любим иногда полакомиться тортами. Ведь не всегда же сидеть на диетах. Тем более, что вкуснейшие кулинарные изделия вполне можно создать и дома, из подручных компонентов. Так, в домашних условиях можно создать и торт Сникерс. Он существует во множестве рецептов, и сегодня мы предоставим классические решения.

Вариант из безе

Торт Сникерс в домашних условиях

Итак, можно изготовить его с безе. Тогда он будет воздушным, с бисквитом и орехами. В таком случае сначала надо замесить тесто. Чтобы создать его, потребуется:

  • Пара яиц;
  • 270 гр муки;
  • 300 гр сахара;
  • 50 гр масла сливочного;
  • 70 гр масла растительного;
  • 40 гр какао;
  • 250 гр молока;
  • По половине ложки соды и соли;
  • Ложка уксуса девятипроцентного;
  • Ложка растворимого кофе.

Торт Сникерс в домашних условиях

Далее, чтобы создать безе, следует подготовить:

  • 100 гр белков;
  • 200 гр сахара;
  • Четверть ложки лимонной кислоты.

Еще вам потребуется крем, для которого требуется:

  • Банка сгущенки вареной;
  • 250 гр масла сливочного;
  • Арахис — 150 гр, его заранее обжарить.

Торт Сникерс в домашних условиях

Кроме того, необходимо подготовить 40 гр шоколада и столько же сливочного масла для того, чтобы украсить тортик.

Процесс приготовления

Для начала необходимо смешать яйца с молоком и растительным маслом.

Затем добавляют растопленное сливочное масло. Далее добавляют все сыпучее, что требует тесто. Чтобы корж вышел хороший, нужно как следует перемешать все. Также в процессе добавляют уксус. В целом, надо взбивать около 2-3 минут.

Затем пошаговый рецепт требует задействовать две формы. В идеале они должны быть круглыми. Необходимо вложить в них пергамент и залить тесто. Затем необходимо выпекать коржи около 45 минут. В идеале температура должна быть около 170 градусов. После этого выпечку остужают, достают.

Если вы решили, что без безе будет не так вкусно, необходимо приготовить и их. Конечно, кто-то использует покупные. Однако лучше все изготовить своими руками. Ведь на самом деле, делать безе не трудно.

Торт Сникерс в домашних условиях

В первую очередь надо взбить яичный белок. Сначала мешают на небольшой скорости, потом ее постепенно увеличивают. Затем начинают понемногу добавлять сахар. Точно так же понемногу вводится лимонная кислота. Далее взбивают еще 10 минут.

Если вы делаете безе, подготовьте пекарскую бумагу. Если безе будут мелкими, слои придется выкладывать ими. Лучше выпечь две большие меренги. Чтобы сделать их, следует вырезать 2 круга из бумаги — они будут трафаретами. Затем просто выложите на них получившуюся массу и отправьте запекаться.

Помните, что высокая температура не нужна. Как правило, меренги на такой торт пекут при 100 градусах порядка 2 часов 20 минут. Пока они готовятся, можно заняться другими задачами. Так, необходимо провести обжарку арахиса на сухой сковороде.

Дальнейшие действия

Также важно сделать крем. Необходимо взбить вареную сгущенку, затем добавить расплавленное масло. Далее нужно заняться коржами, разрезать их пополам. Обычно в торте используют только три, а получится четыре. Так что один из них можно отложить.

Торт Сникерс в домашних условиях

Надо взять основу и тщательно промазать ее кремом. Затем кладется слой меренги. Далее на нее сыплют арахис. Затем снова корж, крем. После этого сверху безе, присыпка орехами. И наконец далее идет третий бисквитный или песочный корж, на который идут остатки крема. Далее остается только выровнять торт. Стоит помнить, что верхний корж тоже намазывается сверху кремом.

Однако это еще не все. Далее следует украсить торт. Можно сделать это карамелью, но лучше подойдет ганаш. Итак, его можно приготовить в кастрюле, растопив шоколад со сливочным маслом. Разумеется, что это лучше делать на водяной бане. Как только все расплавится, стоит выключить газ. Вслед за этим продукт кладут в кондитерский мешок и украшают им торт.

Стоит сделать подтеки по краям, это придаст особый шик. А еще сверху стоит посыпать его орехами. Также можно использовать для украшения различные сладости.

Пошаговый видео-рецепт приготовления торта «Сникерс»

Можно ли сделать карамельную начинку?

Как уже отмечалось, карамель будет в этом лакомстве очень кстати. При этом стоит сделать ставку именно на соленую карамель. Если вы решите делать такой шедевр, коржи можно оставить старые. Также можно добавить в них какао. Однако как же делают карамель?

Торт Сникерс в домашних условиях

Итак, для нее необходимо:

  • 150 гр сахара;
  • 35 гр масла сливочного;
  • Половина ложки соли;
  • 150 мл сливок.

А еще в таком угощении стоит задействовать карамельный мусс.

Торт Сникерс в домашних условиях

Для него потребуется:

  • 80 гр сахара;
  • 12 гр желатина и 60 гр воды для его размачивания;
  • 250 мл сливок;
  • 60 гр желтков;
  • 100 гр арахиса;
  • 5 гр масла какао;
  • Соленая карамель.

Как сделать соленую карамель и мусс?

Итак, приступаем к изготовлению карамели.

Торт Сникерс в домашних условиях

Для этого нужно положить в кастрюлю сахар и растопить его, следом добавить остальные ингредиенты. При этом сливки нужно заранее довести до кипения. Затем все это варится около 5 минут и выключается.

Чтобы сделать мусс, нужно вскипятить воду с сахаром. После жарится арахис, смешивается с какао. Далее желтки варятся с сахарным сиропом на водяной бане. Нужно, чтобы баня кипятила их 5 минут. Далее продукт взбивают.

Дальше желатин размачивают и прогревают в микроволновке. Далее в него постепенно закладывают соленую карамель. Потом туда же отправляют желтки. Что касается сливок — их нужно взбить отдельно. Потом их добавляют в общую массу. Напоследок добавляют и орехи.

Итак, лакомые компоненты готовы. Далее же рецепт делается по тому же принципу, что и первый. Так, вы можете использовать мусс для промазывания, комбинируя его с кремом. Также можно просто залить им торт сверху. Что касается соленой карамели — ее частички могут стать отличным украшением вместе с орехами, шоколадной стружкой. Так что смело экспериментируйте, результат вас порадует!

Торт «Сникерс» с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты для Вас:

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Маковые кексы

Шоколадный кекс в хлебопечке

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Торт Сникерс в домашних условиях

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 24
  1. Мария

    Вот это вкуснятина! Надо попробовать приготовить такой тортик по случаю)

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Мария, не обязательно нужно ждать повода, чтобы себя порадовать. Готовьте с удовольствием.

  2. Анжела

    Я вообще сладкоежка.Люблю разные тортики.И этот очень аппетитный!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, мне тоже нравятся всякие сладости. Обожаю нугу и карамель.

  3. Владимир

    Торт сникерс, известный торт. У Вас всё подробно описано, бери и готовь. Вот только как уберечься от желания есть его и есть.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, абсолютно никак. Перед такой вкуснятиной устоять невозможно.

  4. Ольга

    Я такой тортик не ела ни разу. Готовится вроде бы не сложно. Заинтриговали вы меня, в выходные буду печь

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, поделитесь потом впечатлениями от тортика.

  5. Марина

    Прикольный тортик! :oops: Шоколадку такую ела, а вот, торт ни разу. Заинтриговали! Надо будет обязательно попробовать! :razz:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Марина, попробуйте. Это очень вкусно и аппетитно. Удовольствие от такого тортика не передать словами.

  6. Ольга

    Никогда не пробовала такой торт, но рецепт понравился. Обязательно приготовлю для своей семьи. Спасибо!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, попробуйте обязательно.

  7. Елена Парфенова

    Обалденный рецептик! Представляю какой он на вкус!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, это вкуснятина неописуемая.

  8. Ирина

    Какой шикарный тортик! Я не то, чтобы готовила, даже и не слышала про такой. Запомню рецептик и обязательно приготовлю на ближайший праздник такую вкуснятину :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, приготовьте, сын точно доволен будет.

  9. Наталья

    Я о такой чудесном торте никогда не слышала. Выглядит очень аппетитно и захотелось приготовить его. Шоколадки Сникерс мы очень любим. Теперь пришло время для торта)))

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, отличная идея.

  10. Дарья

    Надо же как красиво и аппетитно. И наверняка очень вкусно. Обязательно попробую! Спасибо!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Дарья, пожалуйста. Готовьте на здоровье.

  11. Анастасия

    Я как-то привыкла выпекать обычные бисквиты и обмазывать самым простым кремом из сгущенки и сметаны, а тут такая красота! Очень понравилась идея с карамельным кремом, попробую повторить)

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анастасия, попробуйте это очень вкусное лакомство.

  12. Татьяна

    Ну как тут устоять против такой аппетитно выглядящей вкуснятины?! Никак...Надо делать!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, и это правильно. Зачем дразниться вкусняшкой, когда ее можно приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: