Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Пожалуй, тушеную капусту можно назвать одной из излюбленных закусок. В любом случае, появлению такого блюда на столе радуется вся семья. В особенности, если оно приготовлено грамотно, с сохранением полного вкуса и аромата. Однако как же готовится тушеная курица с капустой? Сегодня мы поговорим именно об этом, и научимся делать тушеные блюда в мультиварке.

Радует, что техника от Редмонд, равно как и мультиварки Филипс, прочих производителей, позволяют готовить очень быстро. Так, обычно тушение отнимает достаточно большой отрезок времени. Однако если разобраться, как потушить продукт при помощи современного оборудования, можно существенно сэкономить время.

Стоит сказать, что это очень удобно, ведь соблюдать Пп (правильное питание) без овощей невозможно. Так, крайне важно, чтобы в рационе были сырые, вареные овощи.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Также и тушеная капуста займет важное место в рационе. Следует заметить, что любое блюдо в мультиварке, будь то солянка, или даже рис, оказывается максимально полезным. Ведь лишних жиров добавлять не стоит. При этом практически все витамины сохраняются.

Какие нужны ингредиенты для простейшего рецепта?

Итак, чтобы осуществить тушение капусты, и добиться отличного результата, требуется подготовить:

  • 2 моркови;
  • 2 среднего качана капусты белокачанной;
  • 1 луковицу;
  • Масло растительное;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 1 ложку сахара;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Стоит отметить, что аналогичным образом можно делать блюдо и с квашенной капустой. Кроме того, оно будет вкусным и с цветной, и даже с брокколи. Также возможно выполнение блюда при смеси разных сортов. Более того, иногда его делают с грибами, а также с крупой булгур. Последнюю лучше отварить отдельно. Ведь ее предпочтительно использовать как гарнир или добавку к блюду.

Рецепт приготовления простой тушеной капусты

Итак, рассмотрим пошаговый алгоритм. Стоит назвать самый простой, исполнив который, вы получите задуманное лакомство. Так, подготавливаем лук и морковь первыми. Нужно перечистить их и измельчить. При этом морковь лучше перетереть, а лук порезать полукольцами.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Сразу после этого включаем мультиварку, которую стоит поставить на режим выпечки. Затем заливаем в нее чуть-чуть масла растительного.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

А потом отправляем к нему лук. Следует сказать, что его готовят отдельно на протяжении 10 минут.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

После этого туда отправляется морковь, и они готовятся вместе еще 10 минут.

Следующим шагом надо добавить кетчуп. Далее все следует перемешать.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

При этом стоит применять деревянные лопатки или ложки. Ведь поверхность боится царапин.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Далее надо заняться капустой. Следует промыть ее и убрать все сухие литься. Затем ее необходимо пошинковать.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Когда вы это сделаете, просто пересыпьте все в чашку скороварки. Потом туда же отправляется стакан воды. После необходимо перепрограммировать технику на тушение. Стоит заметить, что для этого есть отдельный режим. И напоследок нужно перемешать продукты.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Как сделать закуску с грибами и мясом?

Если вы решили использовать не простейшие рецепты, необходимо добавить еще мясо и грибы. Так, диетическая капуста с филе и грибами готовится чуть иначе, но весьма похоже. Стоит сразу сказать, что грибы и мясо можно готовить отдельно. Также некоторые хозяйки делают вариант с картошкой.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Итак, если вы решили готовить все вместе, необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 кг белокачанной;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 куриная грудка;
  • Ложка томатной пасты;
  • 1 л. сахара;
  • Лавровый лист;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец.

Итак, если вам интересно, как приготовить подобное блюдо, следует начать с грибов. Ведь шампиньоны тоже чистят, из них удаляют грязь, если она есть. Кроме того, следует убирать у них перепонки. Далее их надо нарезать тонкими ломтиками.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Затем переходим к капусте, которую тоже надо помыть и избавить от плохих листьев. Как и в прошлом рецепте, ее шинкуют. Важно понимать, что чем мельче будут кусочки, тем нежнее и приятнее окажется блюдо.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Далее подготавливается морковь и лук. Стоит отметить, что необходимо сделать все так же, морковь перетереть. Также лук нарезать полукольцами или маленькими кубиками.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Затем мультиварку нужно настроить на жарку. При этом на ее дно выливается немного масла. Затем туда высыпаются грибы, на 10 минут. И далее нужно добавить мясо, предварительно нарезанное кусочками.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Что делать далее?

После этого добавляется еще лук и морковь, вместе. Необходимо прожарить их 10 минут с помешиваниями. Однако в это время отдыхать будет некогда. Ведь нужно отдельно вскипятить стакан воды. Далее в него добавляется томатная паста. Затем нужно размешать все это до полной однородности.

Итак, на следующем этапе нужно выключить режим жарки. Потом — отправить в чашу содержимое стакана и белокачанную. Затем — перемешать все как следует. Одновременно с этим прибор переключается на тушение. Остается только выставить 30 минут на таймере и ждать.

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

Напоследок стоит выключить устройство и извлечь готовое блюдо. Надо сказать, что подавать его следует горячим. Кроме того, в качестве украшения и добавки можно использовать любую зелень.

Таким образом, приготовить тушеную капусту с грибами и мясом, равно как и с любыми другими добавками, совсем не сложно. Так, используйте возможности пароварки любой модели. Ведь все они подходят, чтобы получать вкусный и полезный результат. Также стоит использовать любые доступные продукты, чтобы дополнить блюдо и сделать его более разнообразным.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Еще больше вкусных и интересных рецептов читайте здесь

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Тушеная курица с капустой и грибами в мультиварке Редмонд

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Динара

    Я капусту обычно с фаршем тушу. Вот добавлять грибы ещё не приходилось. Думаю нужно испробовать Ваш рецепт на деле.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Динара, попробуйте, это очень хороший рецепт, думаю вам понравится.

  2. Светлана.

    Рецепт капусты с мясом и грибами никогда не готовила-только с мясом. Мультиварка вообще наша палочка-выручалочка на кухни, заложил все продукты и блюдо готово. Спасибо за вкусные рецепты капусты.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Светлана, рада, что рецепт пришелся вам по вкусу. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом готового блюда.

  3. Александр

    Никогда не пробовал капусту в сочетании с курицей и грибами. Обычно готовили только с мясом-говядиной, свининой. Похоже стереотипы...Надо попробовать.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Александр, попробуйте новый рецепт, возможно он вам понравится больше, чем привычный.

  4. Владимир

    Капуста с мясом и грибами очень удачное сочетание. Получается всегда очень вкусно.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, это точно. Мясо с грибами получается очень вкусное и аппетитное.

  5. Мария

    Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить. :idea:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Мария, не только аппетитно, но еще и вкусно.

  6. Ирина

    У меня как раз такая мультиварка застоялась без дела. Мне нравится какие в ней блюда получаются и готовить как-то проще, чем на плите. Рецепт очень понравился, надо попробовать :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, мясо св сочетании с грибами это невероятная вкуснятина.

  7. Наталья Ц.

    Тушеную капусту очень люблю, но готовлю по одному рецепту с сосиками или колбасками. Надо попробовать и с грибами, не сомневаюсь, что вкусно.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Наталья, хороший вариант разнообразить привычное меню.

  8. Анжела

    Люблю блюда из капусты и грибов!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, согласна свами. Я тоже обожаю такие блюда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: