Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Наверняка вам приходилось пробовать вкуснейший торт графские развалины. Ведь это один из классических домашних рецептов. Так, его делают со сметаной, а еще есть варианты со сгущенкой, в том числе, и с вареной. Если вы хотели бы приготовить данное лакомство, просто выберите один из рецептов и следуйте ему. Итак, в данной статье мы предоставим основные рецепты блюда.

Рассматривая пошаговый рецепт торта Графские развалины, нужно заметить, что варианты его исполнения есть разные. Однако при этом ингредиенты всегда остаются общедоступными и недорогими. Вероятно, именно поэтому лакомство оказалось настолько популярным.

Видео-инструкция приготовления торта «Графские развалины»

Трудно даже сказать, как давно появился классический рецепт этого лакомства. При этом его появление связывают с Киевским пирожным. Считается, что изначально этот рецепт был придуман на Киевской фабрике им. Карла Маркса. Именно там проводились первые эксперименты, в результате которых удалось создать новую рецептуру.

В итоге появилась необычная идея создать торт в виде развалившихся кусков, скрепленных начинкой. Стоит отметить, что сегодня в качестве базы используют и безе, и бисквит. Если вы не знаете, как приготовить этот шедевр, рассмотрите основные варианты.

Сметанный классический вариант

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

Если вы решили выбрать этот вкусный вариант, стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Пару яиц;
  • 200 гр сметаны;
  • 5 стакана муки;
  • Стакан сахара;
  • 2 ложки гашеной соды;
  • Какао;
  • Немного сливочного масла.

Так, все это потребуется для коржа. Однако нужно еще сделать крем, и для него потребуется:

  • 500 гр сметаны, лучше жирной;
  • Стакан сахара;
  • Ваниль.

Стоит сказать, что даже домашний рецепт предполагает использование глазури. Потому стоит подготовить еще:

  • Какао;
  • Сахар;
  • Пачку сливочного масла;
  • Жирную сметану.

Как правило, в качестве посыпки применяют грецкий орех. Можно посоветовать измельчить его заранее.

Приготовление по этапам

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

Итак, начав готовить, сразу смешайте сахар со сметаной и яйцами.

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

Затем необходимо постепенно добавить соду и муку.

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

Потом тесто оставляют на полчаса.

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

Чтобы получить три коржа, нужно разделить его на три части. Каждая из них последовательно заливается в противень и выставляется в духовку.

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

После выставления первой части в тесто добавляют какао. Таким образом, получается, что два коржа будут с его добавлением, а первый — без.

Пока пекутся коржи, можно сделать крем. Так, нужно просто взбить все составляющие в одной емкости. Если есть миксер — это хорошо. Ведь сахар должен раствориться полностью. В идеале необходим густой крем. После приготовления его убирают в холодильник.

Когда коржи будут готовы, первый нужно положить как основу. При этом второй и третий ломаются или нарезаются. Нужно макнуть каждый кусочек в крем и уложить на нижний корж в виде горки. Затем оставшийся крем выливается на эту конструкцию.

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

Приходит время создать глазурь. Только готовить ее надо на водяной бане.

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

Так, следует смешать ингредиенты, затем выключить газ. Полученная густая субстанция выливается сверху на торт. Затем остается посыпать его орехом.

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

После этого нужно убрать Развалины на несколько часов в холодильник, чтобы дать настояться.

Моменты, о которых стоит помнить

Несмотря на видимую простоту рецепта, при его приготовлении стоит помнить некоторые детали. Так, грецкие орехи для посыпки лучше не только измельчить, но и обжарить заранее. А еще можно использовать другие орехи. Ведь этот компонент выбирается по личным предпочтениям. Если вы обжариваете орехи, сковородка должна быть сухой. При этом к ним можно добавлять немного сахара для образования глазури.

Далее — посыпку можно использовать не только сверху торта, но и по бокам. А когда вы собираете торт, можно компоновать кусочки, обмакнутые в крем, с фруктами — опять же, по желанию. Также прекрасно подойдут цукаты. Еще можно использовать кокосовую стружку -  в качестве посыпки.

Также в крем можно добавить немного сгущенки. Тогда его консистенция быстрее станет необходимой. Иногда в этой выпечке применяют даже вареную сгущенку. Впрочем, вариантов приготовления столь много, что есть даже варианты с безе в основе.

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

Если вы умеете печь безе, можно заменить ими коржи. Тогда в основе будет только один корж, на который нужно будет сложить пропитанные безе. Стоит заметить, что этот вариант лакомства нравится многим людям еще сильнее. Ведь различных сладостей здесь оказывается еще больше.

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Еще больше вкусных рецептов читайте здесь.

С уважением, Екатерина Денисова!

 

ХОЧЕТСЯ ВКУСНО ПОЕСТЬ, НО ЛЕНЬ СУЕТИТЬСЯ НА КУХНЕ?

Вкусный торт графские развалины: пошаговый рецепт

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 22
  1. Екатерина

    Чудный тортик. а фото соблазнительные такие, что хочется есть и есть без остановки. Спасибо за описание, буду готовить.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Екатерина, пожалуйста. Я когда увидела данный тортик сама не могла устоять только от одной его красоты.

  2. Ольга

    Тортик выглядит очень аппетитно! Смутно припоминаю, что ела такой в детстве, надо будет попробовать самой его приготовить.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ольга, самой тортики печь, да еще в хорошей компании намного интереснее, чем покупать магазинные. Экспериментируйте. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

  3. Дарья

    Спасибо, нашла то, что искала. В интернете много рецептов. Но этот показался самым простым и доступным. Наверняка, очень вкусно)

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Дарья, даже не сомневайтесь. Это очень вкусно.

  4. Ирина

    Такой тортик один раз пробовала, покупали в магазине. Мне он не понравился, был как-то суховат, да и на вкус ничего особенного. Из ваших ингредиентов вижу, что это совсем другой по составу торт, да и разве домашний может сравниться с магазинным? Обязательно попробую :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, согласна. Домашняя еда не идет ни в какие сравнения с магазинной.

  5. Елена

    «Графские развалины» на сметане — любимый рецепт в нашей семье, получается очень нежный, вкусный и приготовить его совсем несложно.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, согласна с вами. Скоро сама буду его готовить.

  6. Анжела

    Вот этот тортик нужно когда-нибудь сделать...

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, обязательно сделайте. Он вам понравится, я даже не сомневаюсь.

  7. Владимир

    Никогда не делал торт с таким ярким названием и таким аппетитным видом внутри. Графские развалины — здорово!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, очень рада, что вам понравилось.

  8. Катерина

    Очень привлекательный торт Вы предлагаете. Мы со сметаной любим. Беру в копилку.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Катерина, рада, что данный рецепт вам понравился.

  9. Александр

    Катя, отличный торт. Мне нравятся такие рецепты, сложного ничего нет, в то же время вкусно. Беру в копилку.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Александр, вот именно такие рецепты мне и нравятся — не сложно и вкусно.

  10. Марина

    Один из моих любимых тортов. Облюбовала его в магазине и постоянно покупала, но в последнее время почему-то не вижу его в продаже. Премного благодарно за чудесный рецепт! В домашнем исполнение будет ещё намного вкуснее. :idea:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Марина, рада, что вы нашли свою любимую вкусняшку. Теперь будете сами печь и радовать своим творением близких.

  11. Елена Парфенова

    Очень аппетитный тортик, обязательно попробую!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, мне самой он очень нравится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: