Жаренный лаваш с помидорами и сыром на закуску

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога! Наверняка всем бывают необходимы быстрые закуски. Особенно такие, которые можно взять с собой на работу или учебу. Потому сегодня мы будем учиться делать их из лаваша. Итак, на повестке дня — лаваш с помидорами и сыром, простая и универсальная закуска.

В целом, стоит сказать, что на основе лаваша можно сделать массу интересных и быстрых блюд. Так, если вам необходима закуска на пикник — подобный подход легко решит проблему. Также эти лакомства прекрасно подойдут, если нужно угостить внезапных визитеров на скорую руку. Потому их стоит изучить в любом случае.

Нужно отметить, что готовится все действительно быстро. К тому же, это недорого. Важно, что необходимые ингредиенты находятся под рукой практически всегда.

Самый простой рецепт

Жаренный лаваш с помидорами и сыром на закуску

Если вы встали утром и захотели приготовить что-то для быстрого перекуса, или чтобы взять с собой, нужно подготовить следующее. Так, потребуется:

  • Лаваш — длинный и широкий, тонкий;
  • 1 помидор;
  • Немного сыра;
  • 1 яйцо;
  • Сырный или другой соус;
  • Половина стакана молока;
  • Немного растительного масла.

Стоит отметить, что приготовить еду можно на сковороде. Однако также можно готовить в духовке. Также важно, что при желании можно пользоваться  плавленым сырком. Итак, в результате вы получите жаренные конвертики  в лаваше. Разумеется, что вы сможете с легкостью взять их с собой в дорогу или на работу.

Итак, в первую очередь лаваш разворачивают. Затем необходимо порезать его квадратиками. Если края слишком округлые, их можно отрезать.

Жаренный лаваш с помидорами и сыром на закуску

Далее помидор и сыр нарезаются. Стоит сказать, что резать лучше ломтиками.

Жаренный лаваш с помидорами и сыром на закуску

Если вы хотите вкусное блюдо, лучше нарезать тонко. Одновременно необходимо смешать молоко с яйцом.

Далее необходимо выложить все на кусок лаваша. Так, сначала кладут сыр. Затем идет помидор и соус.

Жаренный лаваш с помидорами и сыром на закуску

Напоследок надо все свернуть в конверт.

Жаренный лаваш с помидорами и сыром на закуску

Потом нужно смазать противень маслом. Далее каждый ломтик обмакивается в смесь с яйцом и кладется на противень. Остается только выставить все в духовку. Далее, через 7-10 минут сыр расплавится, и все будет готово.

Также можно готовить на сковороде. В целом, это займет столько же времени. Однако лучше закрывать сковороду крышкой.

Жаренный лаваш с помидорами и сыром на закуску

Если вы готовите на природе, лучше делать это на мангале. Стоит сказать, что обмакивать в молоко и яйцо тогда не нужно. Разумеется, что у подобной закуски довольно высокая калорийность. Однако она в любом случае того стоит. Ведь ее вкус просто непередаваемый!

Какие еще есть варианты?

Пожалуй, некоторым людям такой вариант покажется не особо сытным. Однако и это поправимо. Ведь из лаваша можно сделать очень многое. Например, рулет. Если сыр вам нравится, его в составе оставляем, как и томат. Однако для сытности мы сделаем его с колбасой.

Радует, что подобные рецепты открывают широчайшие просторы для творчества. Ведь колбасу можно взять любую, вашу любимую. Также подойдет ветчина, копченое мясо, прочие аналогичные деликатесы. Однако сырокопченое подходит не сильно, из-за сухости и жесткости. Впрочем, если вы твердо решили использовать такой ингредиент, для этого есть свое решение. К примеру, можно нарезать его тонкими ломтиками. Тогда проблем с ним не будет.

Конвертики из лаваша с сыром. Хрустящие и очень сытные

Если вы предпочитаете диетические решения, подойдет и курица. Потому побаловать себя таким завтраком или перекусом могут даже худеющие. Если нельзя сыр или соус, эти компоненты можно убрать. Либо есть вариант их использования по минимуму. Ведь вареная грудка в таком исполнении будет очень вкусна в любом случае.

Также стоит отметить, что на рулеты лепешку режут только вдоль или только поперек. Ведь потребуются не квадраты на конверты. Так, нужна своеобразная лента, в которую все можно свернуть.

Итак, в этом случае на низ кладутся ломтики томата. Также можно просто намазать лаваш кетчупом. Далее кладется мясное, а сыр — сверху. Необходимо заполнить начинкой практически всю длину. Однако примерно 5-10 см края оставляем пустыми. Ведь нужно будет свернуть и зафиксировать лакомство.

Стоит сказать, что чем крупнее и тоньше будут ломтики, тем лучше. Ведь следующим этапом нужно свернуть все тугим рулончиком. Далее можно намазать свободный край соусом или майонезом. Тогда он лучше прилипнет. Разумеется, что это исключить разворачивание при прожаривании.

Также можно заколоть рулет зубочисткой, если не выходит иначе. Затем поступаем как и с конвертами. Ведь нужно прожарить еду на сковороде или в духовке. Нужно сказать, что займет все около 10-15 минут. Да, наши рулончики жарятся чуть дольше. Однако они ведь и плотнее.

Затем блюдо можно считать готовым. Так, вы можете подавать его к столу горячим, если гости уже заждались. А если вы отправляетесь в путешествие или на работу — просто упакуйте перекус и берите его с собой. Стоит отметить, что лучше всего носить подобные завтраки в фольге. Ведь тогда они сохранят и вкус, и хруст. Однако также подойдут любые бумажные пакеты или ланч-боксы. Только в пленке, в пакетах эти блюда быстро теряют свой хруст.

И напоследок еще один рецептик.

Лаваш с сыром в яйце — быстрый завтрак

Вам понравилась статья и она оказалась для вас полезной? Оставьте под ней свою оценку, комментарий и поделитесь в социальных сетях. Это поможет сделать блог лучше.

Подписывайтесь на блог, приглашайте друзей и добавляйтесь в социальных сетях, так вы точно не пропустите новые и полезные статьи. Ведь впереди будет еще очень много интересного и полезного материала.

Вкусные рецепты:

Говядина с солеными огурцами и картошкой

Торт Сникерс в домашних условиях

Сколько времени варить свиную печень для салата?

С уважением, Екатерина Денисова!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 20
  1. Екатерина

    Начинка мне чем-то напомнила шаурму, да вообщем какая разница в принципе, если это вкусно! Спасибо за новый рецепт приготовления!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Екатерина, готовьте с удовольствием.

  2. Анжела

    Еще один рецепт добавила в свою копилочку.Спасибо автору!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Анжела, готовьте с удовольствием.

  3. Тимур

    Хорошая закуска. Согласен с Екатериной — на шаурму очень похоже. Сыр и помидоры в лаваше, да еще и с яйцом — просто супер. Такой перекус очень подойдет не только на работу, но и если вы собираетесь в дорогу. Спасибо. Рецепты в копилку. :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Тимур, да и чтобы просто побаловать себя вкусняшкой, такие рецепты подойдут как нельзя кстати.

  4. Елена

    Мне нравятся такие закуски на скорую руку и лаваш для этого очень даже подходит.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, это не только быстрые закуски, но еще и очень вкусные.

  5. Елена

    Быстро и вкусно! спасибо!

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Елена, на здоровье. Готовьте и наслаждайтесь.

  6. Татьяна

    Мне очень понравился ваш рецепт. Получается такая диетическая шаурма! Надо своим сделать.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Татьяна, попробуйте. Рекомендую.

  7. Владимир

    Хорошая закуска этот жареный лаваш. Мы частенько его готовим, когда надо побыстрее.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Владимир, хорошее блюдо, чтобы порадовать себя. Готовьте с удовольствием.

  8. Александр

    У нас дочка любит такие вкусняшки с лавашем.Туда еще добавить грудки куриной.Получается и вкусно и сытно и более-менее сбалансировано по компонентам.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Александр, у меня доча тоже любит такие вкусности. Только давай вкусняшки и больше ничего не нужно.

  9. Ирина

    Простая и вкусная закуска получается. Мы раньше просто заправляли лаваш разной готовой начинкой, а вот жарить не пробовали. Спасибо за рецепты :smile:

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Ирина, пожалуйста. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

  10. Катерина

    Очень хорошая идея лаваш с начинкой обмакнуть в яйцо и подрумянить на сковороде. Просто, вкусно, красиво. Спасибо.

    1. Екатерина Денисова (автор)

      Катерина, пожалуйста. Готовьте с удовольствием. Это очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: